5 лет назад
Сложно представить пасхальные праздники без традиционных угощений. Одним из таких стала творожная пасха, которую хоть раз старалась приготовить каждая хозяйка. Если вы не из их числа, тогда обязательно подключайтесь. Мы расскажем, как сделать вкусную, сочную и полезную пасху своими руками.
Фото: pixabay.com
Пасха творожная является таким же символом церковного праздника, как и приготовленная на опаре. Традиционный рецепт требует наличия деревянной формы в виде пирамиды. На ее стенках выдавлены буквы «ХВ» и другие знаки.
Пасха из творога неслучайно имеет форму усеченной пирамиды — это символизирует Гроб Господень. Обычно форма состоит из четырех частей, соединенных клиньями. Если у вас нет такой пасхальницы — не проблема. Можно взять любую посуду подобной формы.
Рецепт творожной пасхи требует наличия таких ингредиентов:
Вы можете видоизменять рецепт пасхи творожной за счет добавления таких компонентов, как сгущенное молоко, мед, ягоды, миндаль.
Чтобы получить идеальный кулич из творога, нужно правильно подобрать компоненты. Обратите внимание на такие рекомендации:
Фото: instagram.com/tort_kmv
Кулич творожный, рецепт приготовления которого не вызовет затруднений, понравится всей семье и вашим гостям. Соблюдайте рекомендации и пропорции, чтобы получить идеальное праздничное блюдо.
Читайте также: Кто такой пасхальный кролик и какие традиции связаны с ним?
Как готовится пасха творожная? Рецепт включает два основных способа приготовления — холодный и горячий. Последний требует больше временных затрат, поскольку все компоненты нужно прогреть на огне, не доводя до кипения. Затем масса помещается в формы, после чего творожные пасхи оставляют на холоде.
Перед тем как сделать пасху из творога, возьмите на заметку советы опытных хозяек:
Мы опишем рецепт пасхи из творога холодного приготовления. Такое изделие готовится легче, быстрее и получается у всех без исключения. Вот как сделать пасху:
Фото: instagram.com/pauchoksik/?hl=ru
Так получится вкусная творожная пасха. Рецепт предполагает использование деревянной формы, преимущество которой в том, что через сборные части выходит лишняя влага. Поэтому обязательно подставьте под форму тарелку.
Теперь вы знаете, как приготовить пасху. Не забудьте красиво подать угощение. Для этого присыпьте широкую тарелку корицей, в центр выложите кулич, украсьте его листьями мяты. Такой рецепт пасхи не потребует много времени, а главное — наверняка получится даже у неопытной хозяйки.
Ешьте угощение с вареньем или медом, можно намазывать кусочек на хлеб. Вкусная пасха, рецепт которой указан выше, станет достойным украшением вашего стола.
Читайте также: Почему красят яйца на Пасху и как это правильно сделать?