• USD

    - 514.5

  • EUR

    - 582.67

  • CNY

    - 71.29

  • RUB

    - 6.35

Торт «Вупи пай»: рецепт в домашних условиях

Торт «Вупи пай»: рецепт в домашних условиях

Раздумываете, чем бы удивить гостей и родных? Какой необычайно вкусный тортик предложить к чаю? Приготовьте шоколадный, воздушный и вкусный торт «Вупи пай».

Торт «Вупи пай»: рецепт в домашних условиях

Фото: wikipedia.org

Рецепт торта «Вупи пай»

Торт — рациональное решение, когда необходимо угостить значительное количество гостей. Он всегда выглядит внушительно и становится украшением любого застолья. Приготовьте оригинальный американский десерт Whoopie pie, или «Вупи пай».

Если в первый раз сталкиваетесь с созданием этого кулинарного чуда, то вот подсказки, как приготовить торт, напоминающий американское бисквитное печенье с кремовой прослойкой.

Если думаете, что потребуются какие-то особые ингредиенты, то ошибаетесь. Вот рецепт «Вупи пай», который убедит в доступности всех компонентов и простоте приготовления.

Рецепт торта «Вупи пай» рассчитан на шесть больших порций. Хозяйке придется отмерить:

  • пшеничной муки высшего сорта — 2,5 стакана;
  • какао-порошка — 2/3 стакана;
  • сахарного песка — 1 стакан;
  • сливочного масла — 250 г;
  • разрыхлителя теста — 1 ст. л.;
  • два куриных яйца.

Приготовить такие жидкие компоненты:

  • растворимый кофе — 2/3 стакана (1 ч. л. на 130 мл воды);
  • молоко — 2/3 стакана;
  • сок лимона — 1 ч. л.

Воздушная кремовая прослойка делает рецепт «Вупи пай» оригинальным. Компоненты для ее приготовления:

  • 33% сливки — 500 мл;
  • маскарпоне — 250–300 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • плитка черного шоколада;
  • масло сливочное — 20 г.

Технология предполагает время готовки — 50 минут.

Как готовить торт «Вупи пай» дома

Когда в первый раз готовишь Whoopie pie, возникает вопрос, как избежать промахов и получить идеальный десерт. Предлагаем алгоритм, следуя которому вы получите результат, а он поразит бывалых кондитеров и дегустаторов.

  • Шаг 1. Приготовьте тесто для бисквита.

Хозяйки, которые хотя бы раз пытались сделать бисквит самостоятельно, знают, насколько прихотливое это тесто. Переборщила с каким-то ингредиентом, меньше взбила белки и желтки, передержала или недодержала в духовке? Все, получился резиновый блин, который ни при каких обстоятельствах не пропитается.

Как этого избежать с тортом «Вупи пай», тем более что бисквит готовится нестандартно? Выполните такие действия:

  1. Просейте муку и добавьте в нее разрыхлитель (можно соду), какао, ваниль. Немного посолите, чтобы избежать приторности. Перемешайте все.
  2. В емкость положите размягченное масло и взбейте его с сахаром. Чтобы упростить процесс, используйте сахарную пудру.
  3. Добавляйте в масло по одному яйцу, не переставая взбивать.
  4. Добавьте молоко, а остывший растворимый кофе смешайте с лимоном и влейте в смесь. Взбейте массу.
  5. В муку вливайте смесь и постоянно размешивайте, чтобы образовалась однородная масса.

Примечание. В некоторых рецептах пишут о смешивании молока с лимонным соком. Этого делать не рекомендуется, потому что белок в молоке свернется.

Приготовьте разъемную форму для выпекания и переходите на второй уровень.

  • Шаг 2. Выпечь бисквит.

Для приготовления бисквита возьмите форму с высокими бортами. Если она разъемная, то это плюс, потому что извлечь заготовку после приготовления не составит труда:

  1. Выпекайте бисквит на пергаментной бумаге. Предварительно смажьте ее любым жиром — сливочным или растительным маслом.
  2. Вылейте в приготовленную форму массу, которую получили на предыдущем этапе. Готовьте в духовом шкафу при 180 ºС 25 минут.

Читайте также: Медовик на сковороде со сгущенкой

Примечание. Наберитесь терпения и выждите нужное время. Не открывайте духовку без надобности, потому что бисквит плохо реагирует на перепады температуры и может осесть.

  • Шаг 3. Разрезать заготовку на коржи.

Достаньте бисквит из формы и дайте ему 10 минут остыть. Прикройте пергаментом, чтобы процесс проходил максимально комфортно для заготовки.

Разрежьте его на четыре коржа. Используйте тонкий нож или капроновую нить. Сначала разделите напополам по горизонтали, а потом каждую половинку разрежьте еще на две части.

Капроновой кулинарной ниткой это делать проще и удобнее. По окружности оберните нитью и слегка потяните за концы на себя. Разрез получится ровным и красивым.

Отложите коржи в сторону и займитесь кремом.

  • Шаг 4. Приготовить крем.

Из всех ингредиентов, необходимых для крема, вопрос может вызвать только маскарпоне. Стоит он недешево, и не всегда его можно купить. Если не нашли маскарпоне в магазине, то готовьте сыр самостоятельно:

Торт «Вупи пай»: рецепт в домашних условиях

Фото: pexels.com

Вариант 1. Длительный, потому что для приготовления маскарпоне придется купить молоко и специальные закваски. Если это доступно и есть время, то идите таким путем.

Вариант 2. Упрощенный. Масса, похожая по вкусовым качествам на маскарпоне, получится из:

  • 1 л жирных сливок и ¼ ч. л. лимонной кислоты: сливки подогреть на паровой бане до 75 ºС, ввести разведенную в 5 мл воды лимонную кислоту и проварить до загустения, помешивая. Отцедить через марлю;
  • 500 мл сметаны. Отбросить ее на марлю и оставить на пару часов. Лишняя влага уйдет и получится 250 г маскарпоне;
  • 1 л ряженки. Заморозить в холодильнике. Выложить на дуршлаг на марлю и оставить на сутки в холодильнике оттаивать. Сыворотка уйдет, а маскарпоне останется. То же можно проделать с  жирным кефиром;
  • домашнего творога. 500 г смешать с 200 г сливок и 250 г размягченного масла.

Если с этим моментом разобрались, то приступайте к приготовлению крема:

  1. Взбейте сливки с сахарной пудрой до загустения.
  2. Смешайте с маскарпоне и взбейте.

Все готово, переходите к презентации блюда.

  • Шаг 5. Соберите «Вупи пай».

Оформление торта «Вупи пай» потребует терпения и ловкости, поэтому прислушайтесь к таким рекомендациям:

  1. На нижний корж по краю нанесите с помощью кондитерского мешочка небольшие шарики крема, приблизительно 1,5–2 см в диаметре. Серединку заполните по спирали.
  2. Повторите это со всеми коржами, кроме верхнего. Для него придется готовить глазурь.
  3. Для глазури на водяной бане растопите горький шоколад, добавьте 80 мл подогретых сливок и 20 г топленого сливочного масла.
  4. Покройте приготовленной смесью верхний слой.

В классическом варианте этот торт не декорируется, но можно проявить талант и приготовить шоколадные фигурки для украшения.

Для этого растопленный шоколад вылейте на пергамент в причудливых формах: цветов, узоров, плетения, картинок, фигурок. Дайте им застыть — и украшайте.

Приятного аппетита!

Читайте также: Жент: рецепт с медом

источник nur.kz
  • Поделиться:

Ребрендинг и обновление нашего сайта

Кто и как нам помог, читайте далее

Популярное сегодня

Казахстан завоевал второе «золото» на юношеском чемпионате мира по тяжелой атлетике

  • 1

Токаев поздравил соотечественников с Днем единства народа Казахстана

  • 1

Главой государства подписан закон Республики Казахстан

  • 1

Президент ФИФА озвучил условие возвращения России

  • 1

Государственный флаг и Знамя Победы торжественно вынесли на площадь

  • 1

Касым-Жомарт Токаев принял верительные грамоты послов ряда государств

  • 1