4 года назад
Раздумываете, чем бы удивить гостей и родных? Какой необычайно вкусный тортик предложить к чаю? Приготовьте шоколадный, воздушный и вкусный торт «Вупи пай».
Фото: wikipedia.org
Торт — рациональное решение, когда необходимо угостить значительное количество гостей. Он всегда выглядит внушительно и становится украшением любого застолья. Приготовьте оригинальный американский десерт Whoopie pie, или «Вупи пай».
Если в первый раз сталкиваетесь с созданием этого кулинарного чуда, то вот подсказки, как приготовить торт, напоминающий американское бисквитное печенье с кремовой прослойкой.
Если думаете, что потребуются какие-то особые ингредиенты, то ошибаетесь. Вот рецепт «Вупи пай», который убедит в доступности всех компонентов и простоте приготовления.
Рецепт торта «Вупи пай» рассчитан на шесть больших порций. Хозяйке придется отмерить:
Приготовить такие жидкие компоненты:
Воздушная кремовая прослойка делает рецепт «Вупи пай» оригинальным. Компоненты для ее приготовления:
Технология предполагает время готовки — 50 минут.
Когда в первый раз готовишь Whoopie pie, возникает вопрос, как избежать промахов и получить идеальный десерт. Предлагаем алгоритм, следуя которому вы получите результат, а он поразит бывалых кондитеров и дегустаторов.
Хозяйки, которые хотя бы раз пытались сделать бисквит самостоятельно, знают, насколько прихотливое это тесто. Переборщила с каким-то ингредиентом, меньше взбила белки и желтки, передержала или недодержала в духовке? Все, получился резиновый блин, который ни при каких обстоятельствах не пропитается.
Как этого избежать с тортом «Вупи пай», тем более что бисквит готовится нестандартно? Выполните такие действия:
Примечание. В некоторых рецептах пишут о смешивании молока с лимонным соком. Этого делать не рекомендуется, потому что белок в молоке свернется.
Приготовьте разъемную форму для выпекания и переходите на второй уровень.
Для приготовления бисквита возьмите форму с высокими бортами. Если она разъемная, то это плюс, потому что извлечь заготовку после приготовления не составит труда:
Читайте также: Медовик на сковороде со сгущенкой
Примечание. Наберитесь терпения и выждите нужное время. Не открывайте духовку без надобности, потому что бисквит плохо реагирует на перепады температуры и может осесть.
Достаньте бисквит из формы и дайте ему 10 минут остыть. Прикройте пергаментом, чтобы процесс проходил максимально комфортно для заготовки.
Разрежьте его на четыре коржа. Используйте тонкий нож или капроновую нить. Сначала разделите напополам по горизонтали, а потом каждую половинку разрежьте еще на две части.
Капроновой кулинарной ниткой это делать проще и удобнее. По окружности оберните нитью и слегка потяните за концы на себя. Разрез получится ровным и красивым.
Отложите коржи в сторону и займитесь кремом.
Из всех ингредиентов, необходимых для крема, вопрос может вызвать только маскарпоне. Стоит он недешево, и не всегда его можно купить. Если не нашли маскарпоне в магазине, то готовьте сыр самостоятельно:
Фото: pexels.com
Вариант 1. Длительный, потому что для приготовления маскарпоне придется купить молоко и специальные закваски. Если это доступно и есть время, то идите таким путем.
Вариант 2. Упрощенный. Масса, похожая по вкусовым качествам на маскарпоне, получится из:
Если с этим моментом разобрались, то приступайте к приготовлению крема:
Все готово, переходите к презентации блюда.
Оформление торта «Вупи пай» потребует терпения и ловкости, поэтому прислушайтесь к таким рекомендациям:
В классическом варианте этот торт не декорируется, но можно проявить талант и приготовить шоколадные фигурки для украшения.
Для этого растопленный шоколад вылейте на пергамент в причудливых формах: цветов, узоров, плетения, картинок, фигурок. Дайте им застыть — и украшайте.
Приятного аппетита!
Читайте также: Жент: рецепт с медом