3 года назад
Российский врач-диетолог Ирина Торопыгина рассказала, какой суп представляет самую большую опасность. Лидерство — за солянкой, передает NUR.KZ.
Как рассказала врач изданию E1.RU этот суп опасен для сердечников, гипертоников и страдающих ожирением.
"Во-первых, в солянке большое количество продуктов переработанного мяса. Там содержатся колбасы, сосиски, копчености, солености, острые приправы. Из-за большого количества насыщенных жиров солянка не полезна любым людям, особенно — с сердечно-сосудистой патологией, нарушением холестеринового обмена. Это риски по заболеванию атеросклерозом, такое блюдо может оказывать раздражающее действие на желудок", — объяснила Ирина Торопыгина.
Диетолог также отметила, что добавленные в солянку лимон, каперсы и соленья противопоказаны людям с гастритом, язвенной болезнью желудка, двенадцатиперстной кишки и при заболеваниях поджелудочной железы. Из-за своего агрессивного состава такой суп противопоказан людям, у которых есть проблемы с ЖКТ.
Кроме того, если животных кормили антибиотиками, в бульон могут попасть вредные вещества.
Ребрендинг и обновление нашего сайта
Кто и как нам помог, читайте далее