Четверых казахстанцев не выпустили с лайнера с зараженными коронавирусом в Японии

Четверых казахстанцев не выпустили с лайнера с зараженными коронавирусом в Японии

Несколько дней назад появились данные о том, что среди пассажиров круизного лайнера Diamond Princess, застрявшего в Японии из-за обнаруженных на нем около 200 зараженных коронавирусом, есть наши соотечественники. Их четверо. И пока выпускать казахстанцев оттуда не будут, передает NUR.KZ со ссылкой на КТК.

Четверых казахстанцев не выпустили с лайнера с зараженными коронавирусом в Японии

Круизный лайнер Diamond Princess. Фото: Carl Court / Staff / Getty Images

По данным министерства здравоохранения Казахстана, на текущий момент ситуация такова, что нашим землякам необходимо еще оставаться в карантинной зоне.

В ведомстве заметили, что для их здоровья угрозы нет. Никто из четверых казахстанцев, застрявших на корабле, не жаловался на плохое самочувствие. Признаков опасного вируса у них не проявлялось.

Известно, что карантин здесь закончится только в 2020 году. Однако 11 человек из числа тех, кому больше 80 лет, уже отпустили с лайнера. Перед тем, как они покинули борт, была пройдена соответствующая медицинская проверка. Коронавируса у них не обнаружено.

В общей сложности 3,7 тыс. человек были изолированы, так как имелось 174 подтвержденных случая о заражении смертельным заболеванием.

Пассажиров на время карантина планируется разместить в общежитии одного из японских колледжей.

Источник: КТК

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

https://player.nurtv.kz/partners/player/xdawwstu?company_id=177