185 пострадавших, сгорели 39 домов и 47 авто: акимат озвучил цифры по беспорядкам в Кордае

185 пострадавших, сгорели 39 домов и 47 авто: акимат озвучил цифры по беспорядкам в Кордае

Аким региона Бердибек Сапарбаев провел заседание по устранению последствий ЧС, в ходе которого были озвучены точные цифры о пострадавших людях и имуществу в результате беспорядков, произошедших в Кордайском районе, передает NUR.KZ.

Беспорядки в Кордайском районе: 185 человек пострадали, 39 жилых домов сгорело

Фото: polisia.kz

Так, медицинская помощь понадобилась 185 пострадавшим, 34 человека из них положили в больницу. Кроме того, в результате беспорядков сгорело двадцать объектов коммерции, 39 жилых домов и 47 автомобилей.

Как рассказали в пресс-службе главы региона, в течение недели, в период с седьмого по 13 февраля, в Кыргызстан уехали 23 131 человек. Вернулись при этом почти на две тысячи людей меньше.

К устранению всех последствий произошедших беспорядков было привлечено 250 человек и 53 единицы техники. На данный момент уже вывезено 680 тонн строительных отходов.

С целью помочь гражданам восстановить утерянные в ходе беспорядков документы властями создан мобильный ЦОН, дислоцированный в здании исполнительного органа Сортобе.

Стоит отметить, что в рамках гуманитарной помощи 778 пострадавших обеспечили едой и всем необходимым.

На текущий момент обстановка в районе стабильная.

Напомним, 8 человек скончались на месте, еще 2 человека умерли в больницах в результате беспорядков в Жамбылской области. Позже стало известно еще об одном найденном теле под завалами крыши сгоревшего ТД в поселке Масанчи. Таким образом, количество жертв составило 11 человек.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно!

https://player.nurtv.kz/partners/player/xdawwstu?company_id=177