• USD

    - 426.85

  • EUR

    - 512.35

  • CNY

    - 65.94

  • RUB

    - 5.71

Локдаун сохранится в выходные дни в Талдыкоргане

Локдаун сохранится в выходные дни в Талдыкоргане

Локдаун сохранится в выходные дни в Талдыкоргане

Карантинный режим смягчили в Алматинской области. С сегодняшнего дня там снова заработали торговые центры, парикмахерские, а также кафе с одновременным размещением до 30 посетителей. Возобновлено и движение общественного транспорта.

Адильхан Сахари, корреспондент:

- Сегодня на улицах Талдыкоргана гораздо оживленнее, чем в предыдущие дни. Возобновили работу большинство объектов предпринимательства – торговые дома, парикмахерские, небольшие кафе и рестораны, а также магазины автозапчастей и стройматериалов. Разрешение на возобновление работы получили уличные аттракционы и спортивные объекты с заполнением не более 30 человек и без зрителей. Но по-прежнему остаются закрытыми объекты культуры и развлечения – это музеи, выставочные павильоны, ночные клубы, бильярдные, караоке-бары. Возобновил работу и общественный транспорт. Интенсивность движения увеличена в утренние и вечерние часы. Впрочем, всё еще сохраняется локдаун в выходные дни.

Алия Шагиахмет, пресс-секретарь Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг:

- Во время локдауна будут закрыты все продовольственные и непродовольственные рынки, будут работать только магазины при домах, будет остановлен общественный транспорт. Будет всё закрыто, кроме общественного питания. В целях стабилизации, чтобы не было распространения, чтобы мы удержали прирост, который сейчас на данный момент составляет 0,4%. Это очень хороший показатель.

Отметим, что на сегодня в области зарегистрировано 4822 случая заражения коронавирусной инфекцией. За сутки выявлено 5 новых случаев. Прирост заболеваемости составляет 0,1%.

источник 24.kz
  • Поделиться:

Похожие темы

Ребрендинг и обновление нашего сайта

Кто и как нам помог, читайте далее

Популярное сегодня