Иран создаст спецсуд для расследования катастрофы лайнера МАУ

Иран создаст спецсуд для расследования катастрофы лайнера МАУ
Иран создаст спецсуд для расследования катастрофы лайнера МАУ

В Иране создадут специальный суд для расследования катастрофы лайнера МАУ. Об этом заявил глава страны Хасан Рухани, сообщает агентство IRNA.

Представитель судебной власти Голамхоссейн Эсмаили заявил, что несколько человек, причастных к крушению самолёта под Тегераном, арестованы.

Напомним, иранские военные признали, что самолет был ошибочно принят за враждебную цель и сбит ракетой после того, как приблизился к одному из военных объектов Корпуса стражей исламской революции.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина будет настаивать на полном признании вины Тегераном и выплате компенсаций. Все 176 пассажиров, находившихся на борту Boeing, погибли.

Хасан Рухани, президент Ирана:

- Сразу же после того, как мне стало ясно, что это произошло из-за непростительной ошибки, я дал указание ответственным должностным лицам обнародовать информацию и рассказать людям. Это чрезвычайно горький инцидент и людям очень трудно принять, что случилось. Даже если бы самолет разбился из-за технических проблем, это всё равно было бы очень трудно принять. Но после того как было подтверждено, что имела место человеческая ошибка, которая привела к трагедии, это многократно усугубило общественное горе.