Казахский язык начали изучать в Екатеринбурге

Казахский язык начали изучать в Екатеринбурге

В Екатеринбурге на базе Дома народов Урала открылись специальные языковые курсы. В группе по изучению казахского языка – люди разного возраста, разных интересов, разных профессий и не только казахи, передает NUR.KZ.

Казахский язык начали изучать в Екатеринбурге

Фото: kazembassy.ru

Согласно сообщению посольства Казахстана в России, в настоящее время из-за отсутствия профессиональных педагогов занятия проводят активисты, преподавая разговорный казахский язык.

«Занятия ведет наш активист Толеутай Жуманияз, владеющий казахским языком. Приходят также и те, кто знает язык и готов помочь в изучении, а заодно пользуются возможностью поговорить на родном языке. Помимо носителей языка, есть и те, кому просто интересен казахский. Это люди с нулевым знанием казахского языка, так как среди их родни нет коренных казахов. Однако они легко включаются в процесс», – проинформировала вице-президент организации «Евразия-Казахстан» Галия Аманжулова.

Помощь в предоставлении пособий по изучению казахского языка оказывает управление по развитию языков акимата Костанайской области.

По словам организаторов курсов, казахский язык уральцам вполне может пригодиться. Глава Свердловской области Евгений Куйвашев считает Казахстан ведущим торговым партнером региона.

Казахи ведут активную деятельность на территории области. Многих из них объединила свердловская региональная общественная организация «Евразия-Казахстан», которая входит в состав ассоциации национально-культурных объединений Свердловской области.

ГОЛОС НАРОДА >>

Проголосуйте за самый лучший город или акима в нашем онлайн-голосовании.