Бизнесмены пожаловались Бакауову на проблемы при покупке земли

Бизнесмены пожаловались Бакауову на проблемы при покупке земли

Аким Павлодарской области встретился с бизнесменами в областной палате предпринимателей «Атамекен», передает NUR.KZ со ссылкой на сообщение госведомства.

Бизнесмены пожаловались Бакауову на проблемы при покупке земли

Фото: pavlodar.gov.kz

На мероприятии Булат Бакауов предложил предпринимателям рассмотреть все проблемные вопросы, которые они не могут решить самостоятельно.

Как выяснилось, многих из них волнует вопрос выдачи земельного участка. По их мнению, чаще всего эта процедура слишком забюрократизирована.

Глава ТОО «Техстройкомплекс» Лейла Юсупова рассказала, что компания планировала возвести спортзал на 500 кв. м на участке рядом с их базой.

«Из трех участков, которые прилегают к нашему, один оказался свободным. Именно там мы хотели начать строительство, для чего подали заявление на выкуп участка через аукцион еще в феврале текущего года», - сообщила она.

По ее словам, сначала им отказали, сославшись на то, что на участке есть несколько сосен и карагачей. Тогда заявитель письменно обратился в акимат, пообещав не трогать сосны и восстановить карагач в пятикратном размере. Однако вопрос не решается уже девять месяцев.

«Предприниматель сам хочет построить спортобъект, вложить свои 40-50 млн тенге, а ему не помогают... Да таких бизнесменов на руках должны носить и с каждым из них отдельно работать!», — возмутился руководитель региона.

На трудности при приобретении земельных участков пожаловались также несколько представителей местного бизнеса.

«Каждый из таких вопросов мы возьмем на жесткий контроль, встретимся через 15 дней и посмотрим, каковы результаты проведенной работы», — пообещал аким региона.

ГОЛОС НАРОДА >>

Проголосуйте за самый лучший город или акима в нашем онлайн-голосовании.