Электроавтобусы запустили в Актау

Электроавтобусы запустили в Актау

Аким Мангистауской бласти Ералы Тугжанов принял участие в торжественной презентации электрических автобусов, которые будут курсировать по маршруту Актау – Международный аэропорт – Актау.

Электроавтобусы запустили в Актау

Пассажирский автобус «Ankai» вместимостью 47 человек оборудован системой кондиционирования воздуха и предназначен для перевозок по пригородным маршрутам.

В салоне установлены 4 видеокамеры, электронный автоинформатор, а также багажные полки для ручной клади. В спинки кресел встроены USB-входы, позволяющие зарядить мобильные устройства и другие гаджеты.

Электроавтобусы запустили в Актау
«Сегодня мы запускаем новый маршрут «Международный аэропорт – Актау». По моему поручению, акиматом Мангистауской области при участии АО «СПК «Каспий» для обслуживания маршрута предоставлены электрические автобусы отечественного производства. Главная особенность автотранспорта в том, что он работает исключительно на электричестве, без вредных выбросов в атмосферу, что соответствует внедрению «зеленых технологий».
Электроавтобусы запустили в Актау
В обслуживании автобусы являются экономичными: расход топлива по сравнению с автобусами на дизельном топливе меньше в 4 раза, на газу – в 3 раза. За счет этого электроавтобусы окупаются в течение 3-4 лет. Производитель ТОО «Сарыаркаавтопром» дает гарантию на 2 года, что обеспечит надежность при эксплуатации», – сказал глава региона Ералы Тугжанов.

Современные электробусы «Ankai» отвечают всем параметрам безопасности и качества.

В передней части автобуса установлены звуковые колонки, имитирующие шум двигателя, предупреждая пешеходов, таким образом, о движущемся транспорте.

Вместе с тем, в рамках реализации направлений государственной программы «Цифровой Казахстан» электроавтобусы оснащены системой электронного билетирования. У пассажиров появится возможность оплачивать проезд банковскими и транспортными картами по выгодным тарифам.

Электроавтобусы запустили в Актау

Также на электроавтобусы установлены GPS-навигаторы, а для удобства пассажиров движение автобусов можно видеть через мобильное приложение.