«Вы красивы, как нация»: россиянка побывала в Нур-Султане и сильно удивилась

«Вы красивы, как нация»: россиянка побывала в Нур-Султане и сильно удивилась

Жительница Перми недавно побывала в столице Казахстана и поделилась своими впечатлениями в социальной сети. Она отметила, что попробовала много блюд национальной кухни и обратила внимание на вездесущую приставку «Нур», передает NUR.KZ.

«Вы красивы, как нация»: россиянка побывала в Нур-Султане и сильно удивилась

Жительница Перми. Фото: Facebook / Dina Re

Своими впечатлениями россиянка поделилась в группе «Астана - Что? Где? Когда?» в социальной сети Facebook.

Девушке понравилось, что на улицах столицы очень чисто. Также она восхитилась национальной кухней, попробовав бешбармак, теплый салат из баклажанов, курт, жаю, казы, кумыс, шубат и чай с молоком.

Обратила внимание россиянка и на то, что в городе много мест с приставкой «Нур» в названии.

Казахстанцев она охарактеризовала, как очень гостеприимный народ. По ее словам, одна девушка согласилась пустить ее к себе переночевать, при этом зная, что россиянка не одна.

«Гид с такой любовью описывала Астану и Казахстан, что мы, всем автобусом, дружно решили эмигрировать когда-нибудь», - отметила девушка.

Жительница Перми также сказала, что у нас очень много «глобусов» и «пирамид», а мечеть «Хазрет Султан» разместилась на третьей позиции в ее личном рейтинге храмов.

«Меня даже в Рамазан пустили в "мужскую" часть, где я увидела Коран 12-го века», - пишет россиянка.

"Вы удивительно красивы, как нация", - также подчеркнула девушка .

«Особенно - глаза и скулы. Когда казахстанец тебе улыбается, ты невольно улыбаешься в ответ, потому что "лучики" во внешних уголках глаз делают лицо невероятно добрым и приветливым», - отметила она.