Водитель авто сломал челюсть пешеходу в Караганде

Водитель авто сломал челюсть пешеходу в Караганде

В Караганде водитель легкового авто сломал челюсть пешеходу, передает корреспондент NUR.KZ.

«Сломал челюсть»: водитель избил пешехода в Караганде

Иллюстративное фото: pixabay.com

Поводом для рукоприкладства стало то, что пешеход нечаянно задел машину автолюбителя. Произошло это на пешеходном переходе по проспекту Шахтеров, после того, как автолюбитель нарушил правила дорожного движения, и наехал на стоп-линию.

Мужчина переходил дорогу с семьей и едва не угодил под колеса авто. Приостановив шаг, пешеход поднял руку вверх и опустил ее, при этом задев машину.

После этого водитель выскочил из машины и догнал удаляющегося пешехода. Автолюбитель сразу же нанес пешеходу удар кулаком в челюсть.

На этом конфликт между мужчинами закончился, но автолюбитель не успокоился, и прикрикнул на жену потерпевшего, которая в это время стояла рядом с дочкой. Затем водитель ушел.

Через какое-то время у потерпевшего опухла челюсть. Он обратился в челюстно-лицевую больницу, и врачи диагностировали у него перелом. Зафиксировав травму, потерпевший обратился в полицию.

Стражи порядка быстро установили личность водителя. При выяснении обстоятельств он настаивал, что потерпевший первый ударил его. Однако доказать это ему не удалось.

Казыбекбийский районный суд признал подсудимого виновным в умышленном причинении средней степени тяжести здоровью потерпевшего и приговорил к 1 году ограничения свободы.