Серия жутких фот, найденных на телефоне женщины, раскрыла ее зловещее прошлое

Серия жутких фот, найденных на телефоне женщины, раскрыла ее зловещее прошлое

Мать троих детей, работающая организатором мероприятий в Германии, была разоблачена как невеста сторонника ИГИЛ после того, как потеряла свой телефон с семейными снимками. Зловещая прежняя жизнь Омаймы Абди была раскрыта тогда, когда смартфон, которым она пользовалась в халифате, попал в руки арабского журналиста, сообщает The Sun.

Серия жутких фотографий, найденных на потерянном телефоне женщины, раскрыла ее зловещее прошлое

Фото: Al Aan TV

Помимо содержимого телефона, было мало свидетельств того, что Абди жила тайной жизнью в Сирии и вербовала десятки британских женщин.

Согласно The Times, фотографии на старом телефоне показывают серию, казалось бы, невинных, но зловещих моментов, раскрывающих ее прошлое.

На одной из фотографий рядом со стойкой с соком стоит мальчик в шляпе с логотипом ИГИЛ. На другом фото показан ее сын, который держит в руках пистолет и позирует рядом с флагом ИГИЛ.

Серия жутких фотографий, найденных на потерянном телефоне женщины, раскрыла ее зловещее прошлое

Фото: Al Aan TV, twitter.com

Телефон также предоставил доказательства того, что Абди, которая имеет тунисское происхождение, была ключевой фигурой в пропагандистской банде, действующей онлайн, под названием «the Mumsnet for jihadi brides» (форум для невесток-джихадистов), ранее разоблаченном The Sunday Times.

В настоящее время Абди подвергается судебному преследованию в Германии за членство в террористической организации.

Абди сначала жила по светским правилам, согласно ранним фотографиям на ее телефоне, она впервые присоединилась к ИГИЛ в 2012 году, когда уже была разведена и у нее была дочь Фирдаус от первого брака.

После этого женщина дважды была замужем за боевиками ИГИЛ, оба из которых погибли в бою.

У Абди была страница в Твиттере под названием @FreeOurSisters1. Эта группа прославляла женщин-террористок, заключенных в тюрьму в Британии. В одном из их постов был торт с надписью «С праздником 9/11».

Абди, предположительно, вернулась в Германию в конце 2016 года. Она не ответила на вопросы журналистов, отправленные на прошлой неделе.