Новорожденные скончались в Атырау: роженицы требуют проверки в роддоме

Новорожденные скончались в Атырау: роженицы требуют проверки в роддоме

В Атырау роженицы обвиняют медиков в гибели своих детей. По их словам, якобы в медучреждении малыши гибнут один за другим. Женщины требуют провести проверку в областном перинатальном центре, передает КТК.

Новорожденные скончались в Атырау: роженицы требуют проверки роддом

Кадр из видео КТК

Жительница Атырау Альбина Ермекова потеряла двойняшек. Женщина рассказывает, что беременность у нее протекала хорошо. Роды прошли успешно. Однако новорожденных поместили в реанимационное отделение. На восьмой день врачи заявили, что мальчику необходимо переливание крови.

«Потом сказали, что у него отек, кровь пошла изо рта, и он умер, следом за ним с теми же симптомами умерла дочка», - вспоминает она.

Альбина не единственная, которая потеряла своих малышей. Об аналогичных трагедиях в своих семьях заявили еще три роженицы. Женщины уверяют, что якобы в роддоме новорожденные умирают один за другим. При этом, по их утверждениям, всем погибшим детям ставили одинаковый диагноз - внутриутробная инфекция. Они требуют тщательной проверки в медучреждении. Роженицы считают, что младенцы могли погибнуть из-за халатности врачей.

Между тем, медики считают необоснованными обвинения в свой адрес. В больнице заявили, что чрезвычайных ситуаций у них не происходило, жалоб не поступало. К тому же, у пациенток нет никаких доказательств.

К слову, информацию о том, сколько на самом деле детей умерли в этом роддоме, в облздраве пообещали предоставить только через две недели. А горем убитые женщины намерены писать жалобы во всевозможные инстанции, чтобы выяснить, кто же на самом деле виноват в гибели их детей.

Источник: КТК