Военно-полевые сборы со школьниками проходят в Алматы

Военно-полевые сборы со школьниками проходят в Алматы
Военно-полевые сборы со школьниками проходят в Алматы

Первые военно-полевые сборы для детей из военно-патриотических клубов и воспитанников движения «Жас Сарбаз» проходят в Алматы.

Обкатка танком, прохождение полосы препятствий, стрельба из автомата АК-74, парашютная подготовка - такие задания были подготовлены для юных патриотов. Кроме этого, они побывали на базе обучения кавалерийских отрядов курсантов.

«Сборы выдались очень динамичными для наших юных армейцев движения «Жас Сарбаз» из школ № 95 и 19, школы-гимназии им. Маншук Маметовой, а также воспитанников областного детского дома № 1», – рассказал руководитель военно-патриотического клуба «Киров» Бахытжан Перимбет. 

Самые юные на сборах – учащиеся 5-го класса. Несмотря на свой возраст, они уверенно выполняют все задания под присмотром инструкторско-преподавательского состава. Военно-полевые сборы организованы при поддержке Департамента по делам обороны Алматы и Военно-технической школы МО РК.

«Наш военно-патриотический клуб функционирует уже более 5 лет.  При непосредственном участии Департамента по делам обороны г. Алматы проводятся интересные, необычные мероприятия для детей не только военно-патриотических клубов, но и из детских домов. В нашем клубе занимаются горно-альпинистской подготовкой дети из детских домов», – рассказал Бахытжан Перимбет. По словам директора общеобразовательной школы № 95 г. Алматы Айнур Сабировой, открытие класса «Жас Сарбаз» и участие детей в подобных мероприятиях напрямую влияет и на настроение школы. «Кадеты, юные армейцы стали примером в глазах как старшего звена учащихся, так и младшего», – отметил она.

Источник: mod.gov.kz