В Туркестане в очереди на жилье стоят свыше 8 тысяч человек

В Туркестане в очереди на жилье стоят свыше 8 тысяч человек

В областном центре Туркестане в очереди на жилье стоят  свыше 8  тысяч человек.

Грандиозное строительство жилья в Туркестане

На  9 февраля 2019 года в очереди на получение жилья в городе Туркестане с населением в 167 тысяч человек стоят 2160 работников  бюджетной сферы и 6 525  социально-незащищенных семей, а в целом 8 685 граждан.

В Туркестане в очереди на жилье стоят 8 685 человек

Для обеспечения жильем очередников на окраине города в мкр.»Отырар» ведется строительство 26 пятиэтажных домов, а это 1536 квартир.

Сеилбеков Сеитмурат, и.о. руководителя отдела строительства г.Туркестан

Сеитмурат Сеилбеков, и.о. руководителя   отдела строительства г.Туркестана: «Сами видите, какими темпами ведется строительства  жилья.  На 20 многоэтажных домов готова проектно-сметная документация. Кроме этого, разрабатывается ПСД на 45 многоэтажек. Вместе со строительством домов ведется работа по подведению  инженерных сетей. В квартирах будет электрическая плита, газ подведут после возведения всех жилых домов».

В первой половине текущего года  планируется сдача 11 многоэтажек,  до конца года  завершится строительство 9 пятиэтажек. Жилье предоставят очередникам.

Также, в целях  реализации поручения  президента «Пять социальных инициатив» по  программе «7-20-25» планируется сдать  6 многоэтажных дома в середине этого года. В результате в 336 квартирах справят новоселье туркестанцы.

При въезде в Туркестан из Шымкента  в правой стороне от автобана «Западная Европа-Западный Китай» будет воздвигнут жилищный комплекс «Туркестан-новый город». Здесь  строится  88 многоэтажек или 5280 квартир.

Также, по госпрограмме «7-20-25»  рядом с  новым административным центром ведут строительство двух многоэтажек актюбинцы, алматинская компания строит 5 домов и местная  компания возводит 2 многоэтажных дома.

Шынар Оразова