Поножовщина у ресторана в Караганде: МИД Армении сделало заявление

Поножовщина у ресторана в Караганде: МИД Армении сделало заявление

Алматы. 7 января. КазТАГМинистерство иностранных дел Армении призвало общественность не поддаваться соблазну популизма и провокаций после убийства у ресторана «Древний Рим» в Караганде.

Ранее сообщалось, что в ночь с 31 декабря на 1 января новогодний банкет в ресторане «Древний Рим» закончился массовой дракой и поножовщиной между двумя компаниями мужчин. В итоге один скончался и еще трое поступили в больницу. Шестого января с 10 часов утра до обеда на площади перед департаментом полиции и акиматом собрались порядка 250 человек, преимущественно мужчины, и высказали свои опасения, что виновные в поножовщине возле ресторана «Древний Рим» в Караганде могут уйти от ответственности.

«МИД Армении и посольство Армении в Казахстане с самого начала поддерживают постоянную связь с властями Казахстана, ответственными структурами на уровне лиц, уполномоченных на принятие решений. Эти прямые контакты между ведомствами Армении и Казахстана продолжаются. Обе стороны исходят из единой позиции: это — уголовный инцидент на бытовой почве и нужно строжайшим образом исключать попытки придания ему межнационального оттенка», — говорится в заявлении заместителя главы министерства иностранных дел Армении Шаварша Кочаряна, опубликованном в понедельник на официальном сайте.

По его информации, казахстанской стороной предоставлены все заверения о том, что будут предприняты соответствующие меры для установления контроля за ситуацией и исключения подобных проявлений. Также сообщается, что посольство Армении в Казахстане также поддерживает круглосуточную связь с руководителями общинных структур.

«Понимая обеспокоенность в связи со сложившейся ситуацией, мы призываем советников и специалистов проявлять максимально ответственную позицию в своих заявлениях поэтому чрезвычайно чувствительному вопросу, и не поддаваться соблазну популизма и провокаций. Это — сверхчувствительный вопрос, и любые попытки придания ему межнационального оттенка осудительны и неприемлемы», — заключил Кочарян.