Маргулан Сейсембаев начал программу по уборке мусора по всему Казахстану

Маргулан Сейсембаев начал программу по уборке мусора по всему Казахстану

 

Об этом бизнесмен сообщил в соцсетях в субботу, 5 января

В Казахстане запущена программа по уборке мусора и «туалетизации» TAZA LIKE. Инициаторами проекта стали бизнесмен Маргулан Сейсембаев и объединение по развитию внутреннего туризма Nomad Explorer.

«Мне всегда было обидно, почему сельские дети ходят в такие ужасные школьные дырки в земле. Это же унижение человеческого достоинства с самого раннего детства. Это большой вопрос ко всем нам», — написал Маргулан Сейсембаев у себя на странице в Instagram.

Сейсембаев предложил бизнес план, способствующий развитию туризма в стране. Так, туалеты вдоль дорог предложено установить Министерству индустрии и новых технологий. На туристических объектах Министерству культуры и спорта. Внутри городов акиматам. В сельских школах Министерству образования и науки, а в сельских больницах, соответственно Министерству здравоохранения.

«Туалеты будут также местом сбора мусора. Мы готовы организовать эту работу в рамкаx государственно-частного партнерства. Теперь нужно, чтобы Правительство прониклось глубоким смыслом этой программы. По сути, это элементарное уважение к своей земле и своим гражданам. Это также пример нашим детям, забота о ниx, чтоб они росли в чистой и культурной среде», — написал бизнесмен.

https://forbes.kz/process/margulan_seysembaev_nachal_programmu_po_uborke_musora_po_vsemu_kazahstanu/