Казахстанский дизайнер представила свою коллекцию в Великобритании

Казахстанский дизайнер представила свою коллекцию в Великобритании
Казахстанский дизайнер представила свою коллекцию в Великобритании

Программа «Дорожная карта бизнеса - 2020» открыла дорогу молодому казахстанскому дизайнеру в столицу Великобритании, сообщает корреспондент «Хабар 24».

Шесть лет назад Эльвира получила свой первый грант от фонда «Даму». Тогда она даже и подумать не могла, что когда-нибудь ей будет рукоплескать британская публика. На 2,5 миллиона тенге она купила швейные машинки и другие принадлежности. В Лондон она привезла свою коллекцию с национальным колоритом из войлока и шёлка.

Эльвира кажытаева, дизайнер:

- Моя цель - показать британцам, что мы можем искусно творить удивительные вещи из кошмы. Во-первых, это чистый продукт, очень легкий. В нём не жарко и не холодно. Держит определенную температуру.

В последнее время, когда в Европе в тренде экологически чистые изделия, работы Эльвиры, как никогда актуальны. И поэтому показ её коллекции вызвал настоящий интерес у зарубежной публики. Тем более каждая вещь, будь это пальто или платье уникальны тем, что они в единственном экземпляре.

Максин гриффитс, зритель:

- Казахстанский дизайнер была великолепна. Мы действительно наслаждались национальными узорами, нарядами разных цветов и утонченному стилю автора.

В Silk road fashion show, кроме Казахстана, участвовали представители из Италии, Франции, России, Болгарии, Тайваня и Великобритании.

Алма фармер, организатор:

- Дальнейшие планы продвигать знания о странах Шёлкового пути, о культуре Шёлкового пути через моду. Потому что мода отражает культуру людей.

В этот вечер одна из казахстанских моделей Милена Тажина, лицо Silk road fashion show, была удостоена короны за продвижение проекта и всяческую поддержку при организации мероприятии. Дизайнер Эльвира Кажытаева планирует открыть шоурумы по всей Европе и популяризировать казахстанскую моду.

Авторы: Галымжан Караманулы