Казахстанская молодёжь в ожидании интересных проектов

Казахстанская молодёжь в ожидании интересных проектов

Казахстанская молодёжь в ожидании интересных проектов

Казахстанские студенты от Года молодёжи ждут новые интересные проекты, сообщает «Хабар».

Будущие филологи и физики планируют всесторонне развиваться и осваивать науку.

Ирина Панфилова, корреспондент:

- Учебный процесс в Евразийском национальном университете плавно перешёл в просмотр прямой трансляции с церемонии открытия Года молодёжи. И знаете, когда студенты исполняли гимн, чувствовался такой дух, сплочённость. Сразу видно, что совместными усилиями эти ребята могут достичь очень больших высот. Молодёжь прекрасно понимает, какие надежды на них возлагает сегодня страна. Но, и вместе с тем для них создаются условия для учёбы, работы, творчества и науки. Поэтому главное желание - трудится и развиваться.

Асылдастан Базарбек, студент ЕНУ им. Л.Гумилёва:

- Наша страна верит в нашу силу, в нашу мощность. И в связи с этим мы хотим отблагодарить нашу страну, дав ей очень высокие в будущем технологические ресурсы, сделать Казахстан одной из более развитых стран. Очень важно здесь развивать науку. Сейчас очень много отечественных молодых учёных, которые занимаются в технической сфере, информационными технологиями.

Ирина Панфилова, корреспондент:

- Планов у студентов много, особенно в Год молодёжи. Впереди их ждут новые интересные проекты. Поэтому остаётся только поставить перед собой задачи и смело их достигать.