Изменения в договор о ЕАЭС подписал Назарбаев

Изменения в договор о ЕАЭС подписал Назарбаев

Астана. 8 февраля. КазТАГ — Изменения в договор о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) подписал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, сообщает пресс-служба главы государства.

«Главой государства подписан Закон Республики Казахстан «О ратификации протокола о внесении изменения в договор о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года», — говорится в сообщении Акорды в пятницу.

Напомним, 31 января сообщалось, что сенат парламента Казахстана принял закон «О ратификации протокола о внесении изменения в договор о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года».

6 декабря 2015 года в Республике Армения состоялся конституционный референдум, по итогам которого произошла смена президентской формы правления на парламентскую.

Учитывая свершившуюся политическую реформу в Армении, вышеупомянутый протокол был разработан Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) совместно с государствами-членами в целях регламентации вхождения в состав высшего совета ЕАЭС не только глав государств, но и глав правительств. Если, в соответствии с законодательством государства, они наделены полномочиями принимать решения по вопросам, входящим в компетенцию высшего совета.