Эксперт: В 2020 году межкорейские отношения ухудшатся

Эксперт: В 2020 году межкорейские отношения ухудшатся
Эксперт: В 2020 году межкорейские отношения ухудшатся

В следующем году отношения Пхеньяна с Сеулом и Вашингтоном ухудшатся. Такой прогноз сделал старший аналитик южнокорейского института Сечжон Чон Сон Чан, сообщает корреспондент «Хабар 24».

По его словам, самая высокая вероятность, что в конце декабря на заседании Центрального комитета Трудовой партии КНДР Ким  Чен Ын объявит о прекращении переговоров по денуклеаризации и подтвердит статус ядерной державы Северной Кореи. Чон Сон Чан считает, что вероятно Пленум партии подвергнет резкой критике США и Южную Корею. Эксперт также прогнозирует проведение Пхеньяном в две тысячи двадцатом году новых запусков межконтинентальных баллистических ракет с подводной лодки. По словам Чон Сон Чана, КНДР может в одностороннем порядке произвести демонтаж южнокорейских объектов на курорте Кымгансан.     

Чон Сон Чан, старший аналитик института Сечжон:

- В Сеуле рассматривают временную приостановку совместных военных учений с США до первой или второй половины следующего года, при условии, что Северная Корея не начнет ядерные испытания и испытания ракет средней и большой дальности. Но отношения между США и Севером и Югом, вероятнее всего, будут ухудшаться. Правительство Южной Кореи должно знать о ситуации и быть готово к худшему.