Трое детей заболели менингитом в Семее

Трое детей заболели менингитом в Семее

Трое детей заболели менингитом в Семее

В Семее у троих детей выявили менингит. Два из них ходили в один детский сад, третий заболевший - ученик 2 класса средней школы. Состояние заболевших детей стабильное, передает Tengrinews.kz.

Оба случая произошли в детском саду «Жулдыз Ардак». В разных группах сначала заболел мальчик, через две недели - девочка. Обоим по 4 года. Оба поступили в больницу с одинаковыми симптомами.

«Первый ребенок поступил 24 октября с клиникой - рвота, температура, головная боль. И девочка тоже самое: температура, головная боль в течение 5 дней и рвота. Диагнозы у них подтвержденные - серозный менингит. Предположительно, мы думаем энтеровирусной природы. Еще один ребенок с этого же садика поступал. Но там диагноз снят. Тоже проведено обследование. На сегодня у него диагноз – ОРВИ», - сообщила исполняющая обязанности директора детской инфекционной больницы Сауле Каржаубаева.

Состояние обоих малышей стабильное. Мальчик уже отпущен домой, девочка еще находится в больнице. Между тем, несмотря на выявленные факты, детский сад продолжает работать в прежнем режиме.

«Садик закрываться не будет. В этом нет необходимости. Потому что всего два случая. Дети были с разных групп и между собой не контактировали. Все профилактические меры соблюдаются. Сейчас на территории детского сада работает СЭС», - прокомментировала представитель отдела образования акимата Семея Руфия Файнуллаева.

В детской инфекционной больнице находится еще один ребенок - 8-летний школьник. Мальчик поступил 3 ноября. Сейчас его состояние врачи оценивают как стабильное. У него также был подтвержден серозный менингит. Как пояснили в больнице, ребенок идет на поправку - головных болей и температуры у него уже нет.

Как отмечают врачи, случаи менингита выявляются ежегодно, обычно в период с июля по октябрь, среди детей разного возраста, начиная от 4 до 15 лет.