Планирующая участие в президентских выборах Собчак рассказала о встрече с Путиным

Телеведущая Ксения Собчак, которая объявила о планах участия в президентских выборах, встречалась с президентом Владимиром Путиным и, в частности, рассказала ему о своем решении. Об этом она сказала в эфире телеканала "Дождь".

По ее словам, встреча с главой государства прошла "не так давно, некоторое время назад", но точную дату она не назвала. Собчак рассказала Путину о своих планах участия в президентских выборах. "Он сказал, что каждый человек вправе принимать свои решения и должен за них нести ответственность", - отметила Собчак.   Она добавила, что у нее не сложилось ощущения, что ему это решение понравилось.

Помимо этого, телеведущая заявила о готовности снять свою кандидатуру в случае регистрации предвыборной кампании оппозиционера Алексея Навального. "Если так получится, что Навального зарегистрируют на выборах, то я готова обсуждать с ним возможные варианты событий, в том числе снятие моей кандидатуры", - сказала она.

Собчак отметила, что обсуждала с Навальным его критику по поводу её возможного выдвижения на президентские выборы.

"Я считаю Алексея Навального своим соратником и другом", - подчеркнула она. Ранее Собчак объявила о том, что планирует участвовать в выборах президента России 2018 года. Несколько собеседников из ее окружения рассказали, что во время предвыборной кампании ее консультантами станут политтехнолог Виталий Шкляров и совладелец "Ведомостей" Демьян Кудрявцев. Пресс-службу предвыборного штаба Собчак возглавит журналист и бывшая ведущая "Дождя" Ксения Чудинова. Собчак также уже запустила предвыборный сайт и YouTube-канал, на котором опубликовала первое предвыборное видео.
 

Комментарии

Добавить комментарий