Стала известна стоимость аренды дорогой иномарки акима ЗКО

Автомобиль Audi A8 был арендован в целях экономии бюджета.

В акимате Западно-Казахстанской области рассказали, во сколько обходится местному бюджету автомобиль Audi A8 2015 года, на котором ездит глава региона Алтай Кульгинов. О стоимости аренды машины стало известно из ответа пресс-службы местных исполнительных органов на официальный запрос Today.kz.   

"Автомобиль Audi A8 был арендован на условиях тест-драйва в 50 тысяч тенге в месяц с правом пролонгации и оплатой с последующего месяца до 250 тысяч тенге. При аренде в 50-250 тысяч тенге в месяц бюджет годовой аренды данного автомобиля будет составлять от 600 тысяч до трех миллионов тенге. Пять лет аренды составит от трех до 15 миллионов тенге - это в разы ниже, чем затраты на покупку нового автомобиля", - сообщают в пресс-службе. 

Отмечается, что данный автомобиль был арендован в целях экономии бюджета, так как это менее затратно, чем покупка нового транспорта, в части эксплуатации.

"Автомобиль арендован для служебного пользования  в соответствии с действующим законодательством. Были запрошены ценовые предложения поставщиков с указанием основных параметров без указания марки и модели, ценовое предложение по данной модели 2015 года было самым низким. Предпочтение данной марке не оказывалось, равно как и ранее опубликованным в СМИ параметрам, таким, как "изготовление по спецзаказу", - отмечают в акимате.

Также сообщается, что с целью выявления эксплуатационных расходов договор аренды заключался на один месяц, и обязательств по техобслуживанию авто нет.

Касательно расхода топлива в пресс-службе сообщили, что базовые нормы на автомобиль Audi A8 - 16,0 литров на 100 километров, что экономичнее по сравнению с 18,4 литра у ранее арендованного автомобиля марки Mercedes-Benz.

Мойка автомобилей производится в гараже ХОЗУ.

Ранее в СМИ была опубликована информация о том, что новое авто акима Западно-Казахстанской области стоит 56 миллионов тенге. Сообщалось, что транспорт якобы был изготовлен по специальному заказу и приобретен в топовой комплектации, которая включает в себя отделку салона редкими сортами дерева, светлую кожу кресел, дорогую мультимедийную систему и раздельные задние капитанские кресла.

Однако позже в пресс-службе главы региона опровергли эту информацию, сообщив, что автомобиль является не новым и находится в аренде.

Тэги: 

Комментарии

Добавить комментарий