К 2022 году все города Казахстана станут Smart

Как известно, 2 февраля в Алматы состоится очередное заседание Евразийского межправительственного совета с участием глав правительств Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и России, передает Хабар 24. 

Примечательно, что главы правительств стран ЕАЭС в рамках этого совета примут участие в международном форуме «Цифровая повестка дня в эпоху глобализации». Его целью является продвижение нашего региона в глобальной цифровизации, в том числе и интеграция информационных систем данных государств. Все пять стран-участниц Союза разрабатывают национальные цифровые программы.

Реализация программы «Цифровой Казахстан» позволит повысить качество жизни населения и конкурентоспособность экономики, которая, в конечном счете, принесет государству доход свыше 2 триллионов тенге. В программе 5 направлений и много инициатив, например, «Умные города». В ближайшие полтора года полноценными «умными городами» в стране станут Астана и Алматы, в дальнейшем Smart City хотят сделать из Шымкента, Актобе и Караганды.

Одной из задач программы является всесторонняя помощь быстрому развитию стартапов. Так, до 2022 года планируется увеличить объемы привлеченных инвестиций в стартапы до 67 млрд тенге. В добывающей промышленности за счет внедрения цифровизации уменьшится себестоимость продукции, увеличится добыча. Предположительно, появится около 200 тысяч новых рабочих мест в сфере электронной коммерции. Одним словом, плюсов много. Теперь ждем его эффективной реализации. 

 

 

Фото rdmag.com

Комментарии

Усенова Светлан... (не проверено)
Я живу с детьми одна у меня 4 детей я от государства только получаю до года живу на квартире и у меня ничего там нету кормить незнаю чем помощи не откого нету за газ я должна за свет и ща садик я не пью и не гуляю обищали в школе помогать и не помогают социальную помощь мне не дают толька 8500 и всё больше ничего больше не дают туда я ходила ани меня обманывают скажите что мне делать поскажите пожалустая сейчас в трудном положение

Добавить комментарий