Академию Microsoft откроют в Кызылординской области

Академию Microsoft откроют в Кызылординской области

С июля компания посредством онлайн-обучения уже начала подготовку высококвалифицированных кадров для региона.

В Кызылординской области откроют Академию Microsoft и инновационный инжиниринговый центр, сообщил аким региона Крымбек Кушербаев на брифинге в Правительстве.

«Еще в апреле текущего года Кызылординская область первая и пока единственная среди регионов Казахстана подписала меморандум о сотрудничестве с компанией Microsoft. С июля в области посредством онлайн-обучения начали подготовку высококвалифицированных специалистов, применяющих современные инженерно-компьютерные технологии.

Также достигнута договоренность о создании на базе Кызылординского государственного университета имени Коркыт Ата офиса Академии Microsoft для проведения совместных научно-исследовательских и опытно-экспериментальных работ», - сказал аким региона.

Кызылординская область также начала переговоры с Московским институтом стали и сплавов о создании в Кызылорде аналогичного московскому научно-производственного инжинирингового центра по разработке новых материалов и технологий в области машиностроения.

«На базе инжинирингового центра планируется также внедрение опытной пирометаллургической линии по производству композитных сплавов», - добавил Кушербаев.

образование Microsoft Крымбек Кушербаев