«Я восхищен нашей командой». Эксперт высказался о матче Казахстан — Испания

В полуфинале чемпионата Европы 2018 года по футзалу сборная Казахстана только в серии пенальти уступила действующему чемпиону Испании, передает Sports.kz

Своим мнением по этой встрече поделился руководитель карагандинского МФК «Тулпар» Анатолий Смотрицкий.

«Великолепный матч, лучшая игра на турнире! Я восхищен нашей командой, – действительно, были большие шансы выиграть. Казахстан встал в один ряд с лучшими сборными Европы и мира, и независимо от того, как закончится матч с Россией за третье место, я считаю, что на этом чемпионате наши ребята сыграли лучше, чем на Евро-2016.
Теперь задача руководителей нашего футбола все-таки обратить внимание на футзал и не вспоминать о нем только во время больших побед, как сейчас происходит, а, действительно, сделать так, чтобы он начал массово развиваться в стране, потому что когда говорят, что этот вид спорта прогрессирует – это только слова! Шесть команд – очень слабый чемпионат. Представьте, если бы в Казахстане был такой внутренний чемпионат, как в Испании или России... Футзал – это казахстанский вид спорта, в котором мы можем добиться очень больших побед, что стало понятно по матчу с Испанией», – сказал Смотрицкий.

В игре за «бронзу» Казахстану будет противостоять команда России. Эта встреча пройдет завтра в 23:00 по Астане и будет показана в прямом эфире телеканала «Хабар».

 

 

Фото sports.kz

Комментарии

Добавить комментарий