Новый "регулярный" чемпион WBA бросил вызов Геннадию Головкину

Новоиспеченный обладатель пояса "регулярного" чемпиона мира по версии WBA в среднем весе японец Риота Мурата (13-1, 10 КО) бросил вызов Геннадию Головкину (37-0-1, 33 КО), владеющему титулами WBA (Super), IBO, WBC и IBF, передают Vesti.kz.  О своем решении Мурата заявил после победы над Хассаном Н'Дамом Н'Жикамом в их реванше, который прошел накануне в Токио.

После седьмого раунда Н'Жикам отказался от продолжения боя, тем самым потеряв титул. "Я был удивлен тем, как завершился бой, но я знал, что он чувствует темп и хочет побыстрее закончить с этим. Мы оба очень устали, поэтому мне немного повезло, что он остановился, но я не мог проиграть эту битву. Любители бокса должны знать, что в среднем весе есть более сильный чемпион, чем я. Это я о Головкине. Я приложу все усилия, чтобы побить его", - цитирует Мурату BoxingScene.com. Ранее титул "регулярного" чемпиона WBA принадлежал американцу Дэниэлу Джейкобсу (32-2, 29 КО), который 18 марта в Нью-Йорке единогласным решением судей проиграл Головкину.

Таким образом, Джейкобс потерял пояс, который стал вакантным. 20 мая Мурата и Н'Жикам разыграли этот пояс. Их бой продлился все отведенные 12 раундов, по итогам которых двое судей отдали победу Н'Жикаму со счетом 116:111 и 115:112, тогда как третий посчитал, что сильнее был Мурата - 117:110. На кону этого боя стоял титул "регулярного" чемпиона WBA в среднем весе. Позднее WBA сочла судейские записки спорными и объявила, что обслуживавшие этот бой судьи Густаво Падилья и Хьюберт Эрл отстранены от судейства на шесть месяцев после своих судейских оценок в пользу Н'Жикама.
 

Комментарии

Добавить комментарий