Таиланд заинтересован в свободной торговле с ЕАЭС

4 января 2016 года посол Республики Казахстан в Королевстве Таиланд Марат Есенбаев провел встречу с министром коммерции Таиланда Апиради Тантрапорн, передает 7NEWS.kz со ссылкой на МИД Казахстана.

В ходе переговоров стороны подвели промежуточные итоги торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между Казахстаном и Таиландом в 2015 году и обсудили перспективы взаимодействия в 2016 году как в двустороннем, так и многостороннем формате.

«Посол Казахстана проинформировал тайского министра о текущем социально-экономическом развитии Казахстана и отметил перспективы развития страны в рамках Послания Главы государства «Казахстан в новой глобальной реальности: рост, реформы, развитие» и Плана Нации «100 конкретных шагов», - говорится в сообщении МИД Казахстана.

А. Тантрапорн отметила, что «Казахстан и Таиланд имеют высокий потенциал расширения взаимодействия в области торговли и инвестиций». Министр также поздравила Казахстан со вступлением во Всемирную торговую организацию и выразила намерение работать под диверсификацией торгово-экономического обмена между странами.

Стороны также обсудили открывающиеся возможности партнерства в рамках Экономического сообщества АСЕАН (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии) и Евразийского экономического союза.

Министр коммерции Таиланда также выразила заинтересованность в обсуждении с государствами-участниками ЕАЭС возможности заключения Соглашения о свободной торговле.

В ходе переговоров стороны отметили важность оказания поддержки предпринимателям двух стран в установлении контактов. Собеседники выразили общее мнение, что в условиях глобального экономического спада активность бизнеса, поиск партнеров и реализация новых проектов является важным двигателем роста экономики стран. С этой целью достигнута договоренность об организации в 2016 году торговых миссий в Казахстан для дальнейшего обсуждения новых торгово-инвестиционных проектов.

Комментарии

Томирис (не проверено)
Очень радует, что Казахстан всегда открыт к сотрудничеству с другими странами
Serik (не проверено)
Еще меня радует данный союз. Он просто великолепен!
Дамир (не проверено)
У нашей страны можно поучиться как налаживать отношения с другими странами
Serik (не проверено)
Были бы все страны, как мы дружелюбные, было бы здорово!
Диас (не проверено)
ЕАЭС расширяется и вхождение Тайланда принесет нам пользю.
Serik (не проверено)
Например, экзотические фрукты! Юхууу!))
Гульжан (не проверено)
ЕАЭС расширяет свою территорию и торгово-экономические возможности! Это показатель роста экономического союза)))
гость (не проверено)
Обязательно надо искать пути самим. Никто не принесет деньги на блюдечке. Не даром президент призвал посольства РК к активному привлечению инвесторов.
Канат (не проверено)
Думаю, это вполне реально, та же зона свободной торговли с ЕАЭС. Это было сделано с Вьетнамом, не вижу отягощающих факторов для Таиланда
Арман (не проверено)
во время кризиса надо не руки опускать, а придумывать бизнес-проекты и находить возможности, поэтому основной посыл у встречи верный

Добавить комментарий