СССР возрожден не будет - Назарбаев

По словам главы Казахстана, Евразийский экономический союз является сугубо экономическим проектом, передает 7NEWS.kz.

Евразийский экономический союз) является сугубо экономическим проектом, ни о каком воссоздании СССР речи не идет, заявил в пятницу президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, слова которого приводит пресс-служба Акорды.

По информации пресс-службы Главы государства, во время визита в Вашингтон для участия в Саммите по ядерной безопасности, Нурсултан Назарбаев провел встречу с общественными и политическими деятелями США. Казахстанский лидер отметил, что Евразийский экономический союз является экономическим объединением с едиными правилами движения товаров, услуг, капитала, трудовых ресурсов, пишет РИА Новости.

"Хотел бы подчеркнуть, что ни о каком воссоздании СССР речи не идет. Надо изживать эти стереотипы "холодной войны". Они мешают нам смотреть в будущее. Евразийский экономический союз - это сугубо экономический проект", - цитирует Назарбаева пресс-служба Акорды.

ЕЭАС - международное интеграционное экономическое объединение, созданное на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства и функционирующее с 1 января 2015 года. Сейчас членами ЕАЭС являются Россия, Армения, Беларусь, Казахстан и Кыргызстан.

Комментарии

Ермек (не проверено)
Құрдымға кеткен КСРО-ны аңсау ақымақтық. Енді ол қайта қалпына келмейді.
Ханшайым (не проверено)
Экономикаңды дамыту үшін көрші елдермен одақтастық керек. Онсыз даму мүмкін емес.
Данагуль (не проверено)
Согласна полностью пора уже избавляться от всяких стереотипов которые нам мешают двигаться вперед
Гость Томирис (не проверено)
Уверена, что данный экономический союз с соседними странами поможет нам развить нашу экономику, стимулирует конкурентоспособность
Галия (не проверено)
Мы продвигаем нашу экономику, и это только начала наших задач, у нас есть цель, и мы должны ускоренно работать для получения хорошего результата.
Жасын (не проверено)
Мы ведем новый уровень отношений в рамках Евразийской интеграции, это значит, что мы развиваем не только экономику, в том числе другие вектора внешней политики.
Марат (не проверено)
Я думаю, ЕАЭС оправдает все надежды, поскольку союзники уже имеют удачный опыт в сотрудничестве, а особенно в торговой сфере.
Саша (не проверено)
Чтоб экономика в Казакстане не хромала надо соседями дружно вести экономическую политику
Алихан (не проверено)
Экономикалық дағдарысқа еш зияны тимесе болганы
Карим (не проверено)
Это экономическое объединение правильное решение или нет не знаю! Но думаю что все к лучшему!

Добавить комментарий