СССР возрожден не будет - Назарбаев


АСТАНА. ИНФОРМАГЕНТСТВО «7NEWS.KZ».

По словам главы Казахстана, Евразийский экономический союз является сугубо экономическим проектом, передает 7NEWS.kz.

Евразийский экономический союз) является сугубо экономическим проектом, ни о каком воссоздании СССР речи не идет, заявил в пятницу президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, слова которого приводит пресс-служба Акорды.

По информации пресс-службы Главы государства, во время визита в Вашингтон для участия в Саммите по ядерной безопасности, Нурсултан Назарбаев провел встречу с общественными и политическими деятелями США. Казахстанский лидер отметил, что Евразийский экономический союз является экономическим объединением с едиными правилами движения товаров, услуг, капитала, трудовых ресурсов, пишет РИА Новости.

"Хотел бы подчеркнуть, что ни о каком воссоздании СССР речи не идет. Надо изживать эти стереотипы "холодной войны". Они мешают нам смотреть в будущее. Евразийский экономический союз - это сугубо экономический проект", - цитирует Назарбаева пресс-служба Акорды.

ЕЭАС - международное интеграционное экономическое объединение, созданное на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства и функционирующее с 1 января 2015 года. Сейчас членами ЕАЭС являются Россия, Армения, Беларусь, Казахстан и Кыргызстан.

 

Читайте также

Комментарии

Ермек
Құрдымға кеткен КСРО-ны аңсау ақымақтық. Енді ол қайта қалпына келмейді.
trqflgvf
1
Ханшайым
Экономикаңды дамыту үшін көрші елдермен одақтастық керек. Онсыз даму мүмкін емес.
aowktfog
1
Данагуль
Согласна полностью пора уже избавляться от всяких стереотипов которые нам мешают двигаться вперед
wknlofdp
1
Гость Томирис
Уверена, что данный экономический союз с соседними странами поможет нам развить нашу экономику, стимулирует конкурентоспособность
qwmfiiih
1
Галия
Мы продвигаем нашу экономику, и это только начала наших задач, у нас есть цель, и мы должны ускоренно работать для получения хорошего результата.
indnssyy
1

Добавить комментарий