Новый способ избежать штрафов с видеофиксаторов придумали водители РК

Казахстанские водители придумали новый способ избежать штрафов за нарушения правил дорожного движения, передает корреспондент 7news.kz.

"Новую фишку придумали автолюбители, нарушающие ПДД. Над номером вешается ряд каких-то дико слепящих лампочек и номер не читается не только с камер, но и человеческим глазом.

Так что если такой собьет человека, шансов разглядеть номер у нас не будет.

А правила об этом нарушении я не видела, надо придумывать что-то срочно", - написала в группе "Дорога по понятиям" в Facebook Жанна Ахметова.

Фото Жанна Ахметова/Дорога по понятиям/Facebook Пресс-секретарь Комитета административной полиции МВД РК Ирина Лукьянина пояснила, что таких водителей будут привлекать к ответственности за переоборудование автомобиля.

"В соответствии с действующим законодательством эксплуатация транспортного средства запрещена, если количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.

Если устанавливаются внешние световые приборы, не соответствующие конструкции транспортного средства, - это является уже незаконным переоборудованием", - пояснила представитель МВД. По ее словам, таким водителям грозит штраф по статье 590 КоАП РК "Нарушение правил эксплуатации транспортных средств".
 

Комментарии

Добавить комментарий