Назарбаева ждут с визитом в США

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев посетит США в январе 2018 года. Об этом сообщила высокопоставленный представитель Госдепартамента США по Южной и Центральной Азии Элис Уэллс.

«США видит в Казахстане лидера не только в Центральной Азии, но и на мировой арене. В преддверии того, как Казахстан принимает председательство в Совете Безопасности ООН в январе, мы с нетерпением ждем совместной работы с казахстанскими коллегами в рамках этой конференции в Астане, и в Вашингтоне, чтобы продолжить искать пути для того, чтобы сделать мир более безопасным. Мы также с нетерпением ожидаем визита Президента Назарбаева в Соединенные Штаты в январе, несомненно, он будет успешным», - отметила она на брифинге для журналистов по итогам первой части заседания Диалога по стратегическому партнерству между США и Казахстаном.

Элис Уэллс сообщила, что сегодня во время встречи, обсуждены важные темы, в том числе и то, как наилучшим образом разрешить конфликты в Афганистане и Корее, и как убедиться в том, что ДАИШ побежден раз и навсегда.

Между тем, представитель Госдепартамента проинформировала, что в ходе дальнейших сегодняшних встреч будут рассмотрены также варианты стимулирования двусторонних отношении между США и Казахстаном - как в сфере торговли и инвестиций, так и в сфере культуры и образования.

«Знание языков наших стран позволит нам лучше понимать и культуру друг друга, и я рада, что наше посольство прилагает все усилия для увеличения ресурсов доступных казахстанцам для изучения английского языка», - отметила она.

По ее словам, в Вашингтоне Казахстан имеет заслуженную репутацию страны, «которая уверенно смотрит в будущее, организовав для мирового сообщества на потрясающее ЭКСПО, и обучая население трёхъязычию, и проводя важные форумы для обсуждения вопросов религии и миротворчества».

«Спасибо вам за 26 лет сотрудничества, и я надеюсь, что вы хорошо отпразднуете День Первого Президента завтра», - заключила она.

 

Фото: Sputnik Казахстан

Комментарии

Лина (не проверено)
Отношения между США и Казахстаном были продуктивными многие годы. После проведения ЭКСПО мы получили положительные отзывы со стороны американцев. Думаю, у президента Америки есть какое-то предложение к нашему президенту и возможно нас ждут новые совместные проекты. Будем ждать итогов встречи!
Морис (не проверено)
Наше ЭКСПО уверенно вписалось в центр мирового сообщества. Выставка не только представила альтернативные источники энергии, но и как следствие таким образом решает экологические проблемы. Это весьма заинтересовало США. Посмотрим, что нам там скажут.
Куралай (не проверено)
Назарбаев имеет высокий рейтинг в мире а Казахстан как страна - привлекательна для сотрудничества. События после выставки Экспо - этому убедительное доказательство.

Добавить комментарий