"Моя судьба в руках Президента" - Бозумбаев

Министр энергетики РК Канат Бозумбаев прокомментировал критику со стороны премьер-министра из-за сложившейся ситуации с бензином.

"Я не обсуждаю решение вышестоящего руководства. В рамках своей компетенции он принял меры. Обсуждать не собираюсь. Я сделал презентацию и показал, что нужно сделать, чтобы преодолеть эту ситуацию. Вследствие того, что цена бензина менялась, разные АЗС планируют по-разному. Одни добросовестно продавали, другие придержали", - пояснил ситуацию журналистам Канат Бозумбаев в кулуарах заседания правительства.  "Если я говорил, что нет дефицита, я имел в виду, что остатки на нефтебазах есть. Остатки сейчас нарастают и увеличиваются.

Я с каждым акимом (разговаривал - прим. автора) предупредил, чтобы АЗС не придерживали бензин в ожидании повышения цены. Это недопустимо, будет ответственность", - отметил министр энергетики. Глава ведомства объяснил, почему не считает сложившуюся ситуацию с бензином в стране дефицитом. "АЗС придерживают остатки в ожидании повышения цены. Это болезненный переход, набраться терпения, в том числе понижение цены. В ноябре двукратно увеличится количество бензина", - отметил Канат Бозумбаев. 

"Я министр. Моя судьба находится в руках Президента. Как скажет Президент, я так и сделаю. Что руки опускать, раз есть ситуация, мы ее должны выправить, быстрее извиниться перед населением страны что создались такие проблемы, но на это были свои объективные причины", - добавил министр.

Премьер-министр Бакытжан Сагинтаев заявил, что внесет на имя Нурсултана Назарбаева представление об объявлении выговора министру энергетики Казахстана Канату Бозумбаеву. Данное решение было принято из-за сложившейся проблемы с нехваткой бензина.
 

Комментарии

Добавить комментарий