Кредиты на 450 млрд тенге хотят выкупить у Цеснабанка

Кредиты на 450 млрд тенге хотят выкупить у Цеснабанка

Правительство Казахстана и Нацбанк в целях поддержки аграрного сектора намерены задействовать новые механизмы для модернизации экономики, сообщает primeminister.kz.

Кредиты на 450 млрд тенге хотят выкупить у Цеснабанка

Фото с сайта tsesna.kz

В рамках развития программы «Агробизнес-2020» будут предприняты меры для того, чтобы улучшить результативность работы банков-партнеров.

К таковым, в частности, относится Цеснабанк, на долю которого приходится свыше 65% от общих объемов кредитования АПК.

На данном этапе финансовый институт и холдинг «КазАгро» решают вопрос рефинансирования кредитов и займов в иностранной валюте, а также увеличения сроков их предоставления.

В свою очередь, правительство и регулятор проводят работу по процедуре выкупа с/х кредитов в общем размере 450 млрд тенге.

Предполагается, что это будет способствовать финансовому оздоровлению агропромышленной отрасли и устойчивости положения самого Цеснабанка.

Помогут в оздоровлении заемщиков и акционеры банка. Как ранее сообщалось, они вот-вот произведут докапитализацию за счет собственных средств в сумме 40 млрд тенге.

На днях Цеснабанк обратился в полицию и сообщил о неизвестных, распространяющих недостоверную информацию в соцсетях о якобы ухудшении положения банка. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Распространителей уже нашли.