Делегацию вооружённой оппозиции Сирии не пригласили на встречу в Астану

Мохаммед Аллуш сообщил, что пока не получал приглашения в Астану на очередное заседание по урегулированию ситуации в Сирии, назначенное на 15-16 февраля.

Глава делегации вооружённой оппозиции Сирии на переговорах в Астане Мохаммед Аллуш сообщил, что пока не получил приглашение на следующее заседание. Встреча запланирована на 15-16 февраля в казахстанской столице, сообщает Коммерсант.ru.

"Мы слышали только заявление, но никакого приглашения мы не получили", – заявил представитель оппозиционной группировки "Джейш аль-Ислам" Мохамммед Аллуш.

По его словам, члены группировки всё ещё ждут приглашения, так как "есть обещания, данные Россией в Астане".

Сообщается, что на предыдущих переговорах в Астане российские специалисты представили проект конституции Сирии. Однако оппозиция не стала рассматривать документ, заявив, что "конституцию должны писать сирийцы".

15–16 февраля в Астане планируется проведение очередного заседания высокого уровня в рамках Астанинского процесса по урегулированию ситуации в Сирии.

6 февраля в Астане прошла первая техническая встреча по сирийскому урегулированию. Делегации России, Турции, Ирана и представители ООН обсудили выполнение режима прекращения боевых действий в Сирии. Участники заседания также говорили о взаимном доверии и обеспечении беспрепятственного гуманитарного доступа.

Тэги: 

Комментарии

Добавить комментарий