Чиновников Шымкента премируют за счет экономии на служебных авто

Сменившие комфортные авто на переполненные салоны автобусов чиновники акимата Шымкента делятся своими впечатлениями от поездок в общественном транспорте

Замакима Шымкента Гульжан Курманбекова успела обнаружить недостатки в работе автобусов и передала их в профильное ведомство.

«Я живу на северо-западе города и езжу 103 маршрутом. Вчера вышла в 8.20 вечера на остановку, ждать пришлось всего 5 минут. Автобус был, естественно, заполнен. Из недостатков заметила только крики кондукторов на остановках, о чем уже сообщила в отдел пассажирского транспорта»,- сказала чиновница.

О том, что новая инициатива позволила быть чиновникам ближе к народу, рассказал и другой замакима города Тимур Баймуханов.

«Я езжу на автобусе по выходным, так что для меня это не было чем-то непривычным. Мой маршрут 27. Доехал утром быстро за 7 минут, потому что из дома вышел раньше. Сейчас тяжелое время, надо быть рядом с народом, надо помогать. Например, сегодня утром рядом с остановкой я увидел груду мусора и сразу дал соответствующие замечания в профильный отдел»,- рассказал замакима г. Шымкент Тимур Баймуханов.

Несмотря на неоднозначную реакцию шымкентцев, ездить на общественном транспорте нормально для всех чиновников, заявляет аким Шымкента Габидулла Абдрахимов, которые нынче ездит на работу и обратно 136 маршрутом.

«Это же нормально, а вы из этого делаете такой ажиотаж. Мы нормальные люди, такие же как и все.  Мы уже успели заметить несколько проблем, и их можно решить быстрее, будучи на месте и видя все своими глазами»,- считает аким Шымкента Габидулла Абдрахимов, напомнив, что главная цель инициативы – подмечать недостатки работы общественного транспорта, на которые часто жалуются шымкентцы.

Абдрахимов не оставил без внимания и замечания общественности по поводу заработных плат чиновников.

«Я распорядился о том, чтобы сэкономленные средства направили на премии сотрудникам среднего и низового звена. Я тут читаю, как все пишут: «вот им надо  поставить зарплату, как всем», чтоб все знали: главные специалисты и начальники отделов акимата получают зарплату в 50-60 тыс тенге. Начальники отделов, может, 100 тыс получают. Вот и все»,- отметил Габидулла Абдрахимов.

Всего чиновникам предстоит ездить на автобусах одну неделю. Дальше они могут пересесть на авто, но только не на служебное.

 

Комментарии

Добавить комментарий