Крупный пожар в Алматы: Огонь тушили 120 человек и десятки машин

Ночью 18 октября в Алматы произошел крупный пожар. По информации официального представителя ДЧС города Сандугаш Баймухамбетовой, сообщение о горении цеха по адресу Жетысуский район, ул. Рыскулова, 99, поступило на пульт "101" в три часа ночи. 

"Первые пожарные расчеты приехали уже через три минуты, в 03.03. Силы и средства наращивались по повышенному номеру вызова. К моменту прибытия пожарных расчетов обстановка была следующая: открытым пламенем горела кровля двухэтажного офисного здания. Была угроза распространения огня на рядом расположенный цех. 

На месте пожара организован штаб, для борьбы с огнем развернуты четыре боевых участка, рассредоточенных по периметру здания", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства. "Самый дальний пожарный гидрант, который использовался в тушении пожара, находился в 1,5 километрах от места пожара, поэтому был использован способ подвоза воды коммунальной службой "Алматы Тазалык" для обеспечения бесперебойной подачи средств в зону горения. Огонь быстро распространялся по легкосгораемой конструкции мансардной надстройки. 

Усилиями пожарных-спасателей пожар локализован в 05.39 и ликвидирован в 06.17. Площадь пожара составила 3500 квадратных метров. Жертв и пострадавших нет. В ликвидации пожара были задействованы 120 человек личного состава и 36 единиц техники", - сообщила Баймухамбетова.
 

Комментарии

Добавить комментарий