Гомер – адаец, а Римскую империю основали казахи


АСТАНА. ИНФОРМАГЕНТСТВО «7NEWS.KZ».

На портале Qamshy.kz увидел свет материал Мухамбеткарима Кожырбайулы (Мұхамбеткәрім Қожырбайұлы), в котором автор приходит к ряду парадоксальных выводов, передает 7NEWS.kz.

По мнению М.Кожырбайулы, этимология названия древнегреческого эпоса «Илиада» восходит к казахскому «Ел ата» (Страна отцов). При этом, считает он, и название Древней Греции – Эллада - также является производным от «Ел ата».

«Эллины пришли на территорию современной Греции из казахских степей. Веским доказательством тому служит их самоназвание – «эллины» от казахского «ел» (страна), название страны - Эллада (Ел ата). В казахском шежире «Ел ата» (Страна отцов) – это Елтай, то есть «Ел адай» (страна адайцев). Таким образом, нет сомнений в том, что европейский «античный мир» признает свое происхождение от Қазақ елі», - рассуждает автор.

Далее автор приводит небесспорные аргументы в пользу того, что древнегреческий поэт Гомер на самом деле является представителем казахского рода адай.

В своем исследовании Кожырбайулы приводит любопытные аналогии между государственным устройством Казахского ханства и Римской империи.

«Государственное устройство Римской империи создано в соответствии с племенной системой Казахского каганата. К примеру, в Римской республике особой властью был наделен сенат – совет аксакалов. У казахов есть три жуза, а у римлян народ также подразделялся на три категории: курию, центуриат и трибу», - продолжил автор.

Более того, развивая свою мысль, Кожырбайулы приходит к выводу, что основателями Римской империи являются представители племенного союза «Жетi ру» Младшего жуза казахов, поскольку волк является тотемом для казахов, а мифических основателей Рима – Ромула и Рема – также вскормила волчица.

«Таким образом, основу Римской империи заложили предки представителей «Жетi ру», - резюмировал М.Кожырбайулы.

Оригинал статьи читайте ЗДЕСЬ.

 

Комментарии

Алаш
больной автор на всю голову
gnrvtjrq
1
Жетi ру
согласен с Алаш! так получается и Аргентина - страна Аргынов
eluugepr
1
Карабай
Да, были у нас люди, не чета нынешним. И Грецию подняли и Рим возвели, вот жалко, обратно не вернулись.
Зауреш
Ради таких юморных комментариев стоило написать ту статью! )))))
Карабай
И захватили они с собой в дальнюю дорогу (в Грецию и в Рим) изобретённые ими бумагу, фарфор, порох...и много всякой другой всячины.
ihnygxmq
1
ovqixasu
1
amonxxoy
1

Добавить комментарий