Гомер – адаец, а Римскую империю основали казахи


АСТАНА. ИНФОРМАГЕНТСТВО «7NEWS.KZ».

На портале Qamshy.kz увидел свет материал Мухамбеткарима Кожырбайулы (Мұхамбеткәрім Қожырбайұлы), в котором автор приходит к ряду парадоксальных выводов, передает 7NEWS.kz.

По мнению М.Кожырбайулы, этимология названия древнегреческого эпоса «Илиада» восходит к казахскому «Ел ата» (Страна отцов). При этом, считает он, и название Древней Греции – Эллада - также является производным от «Ел ата».

«Эллины пришли на территорию современной Греции из казахских степей. Веским доказательством тому служит их самоназвание – «эллины» от казахского «ел» (страна), название страны - Эллада (Ел ата). В казахском шежире «Ел ата» (Страна отцов) – это Елтай, то есть «Ел адай» (страна адайцев). Таким образом, нет сомнений в том, что европейский «античный мир» признает свое происхождение от Қазақ елі», - рассуждает автор.

Далее автор приводит небесспорные аргументы в пользу того, что древнегреческий поэт Гомер на самом деле является представителем казахского рода адай.

В своем исследовании Кожырбайулы приводит любопытные аналогии между государственным устройством Казахского ханства и Римской империи.

«Государственное устройство Римской империи создано в соответствии с племенной системой Казахского каганата. К примеру, в Римской республике особой властью был наделен сенат – совет аксакалов. У казахов есть три жуза, а у римлян народ также подразделялся на три категории: курию, центуриат и трибу», - продолжил автор.

Более того, развивая свою мысль, Кожырбайулы приходит к выводу, что основателями Римской империи являются представители племенного союза «Жетi ру» Младшего жуза казахов, поскольку волк является тотемом для казахов, а мифических основателей Рима – Ромула и Рема – также вскормила волчица.

«Таким образом, основу Римской империи заложили предки представителей «Жетi ру», - резюмировал М.Кожырбайулы.

Оригинал статьи читайте ЗДЕСЬ.

 

Комментарии

Алаш
больной автор на всю голову
Жетi ру
согласен с Алаш! так получается и Аргентина - страна Аргынов
Карабай
Да, были у нас люди, не чета нынешним. И Грецию подняли и Рим возвели, вот жалко, обратно не вернулись.
Зауреш
Ради таких юморных комментариев стоило написать ту статью! )))))
Карабай
И захватили они с собой в дальнюю дорогу (в Грецию и в Рим) изобретённые ими бумагу, фарфор, порох...и много всякой другой всячины.
алихан
Сказочный долбитель льда
Виктор
Проплывая вдоль дальневосточного берега Сибири, казахи обнаружили большой русский город. Городской голова очень хорошо принял казахов, накормил, напоил и долго хвастал, что в его городе много красивых бесплатных женщин…Казахи город так и назвали – «БЛЯДИБАСТЫК»! Проплывая дальше на север вдоль берега, мимо Хабаровского края (края свежих новостей), казахи основали город в НОГАЙСКОЙ бухте и гордо назвали его МАКТАН (Магадан).
Вася
А проплывая бурное море, нарвались на цунами. И берег, на который их выбросило, сразу же именовали первым словом, вырвавшимся из уст казаха, - акинавский (от казахского "акекнiн ауызын ......"). Но не отчаялись они, построили новые корабли и поплыли дальше на восток. Но ровно на середине пути, где солнце проходит прямо над головой, а не вдоль горизонта, два лучших их героя поспорили, кто лучше плавает и стали состязаться. Но съедены они были огромными зубастыми рыбами. И назвали казахи ту широту в их честь "екI-батыр". И поплыли они дальше, и обнаружили огромный населенный не населенный людьми материк. И Стали они не заселять быстро и назвали "Бiраз ел". И пошли они дальше и нашли землю, где росло много вишен. Назвали её ШиелI (Чили).
Владимир Капгер
Классно, Вася! Твоё исследование куда круче и основательней, чем у казахского "профессовра"-козлопаса Мухамбеткарима Кожырбайулы (Одно имя чего стоит! Понятно, что от этого имени произошли имена античных героев и царей: Мухамбет путём звуковой инверсии и оглушения-озвончения согласных в древнегреческом превратилось в Менелай, а Беткарим в Гектор. Кожыр это, естественно, сам Гомер. В общем, всё в этой истории про казахов-древнегреков выглядит вполне гомерически, Задорнов жалкий эпигон Мухамбета) Я сам хотел было развить кожырбайуловы идеи, но ты избавил меня от этой нудной работы своим блестящим филологическим рефератом. Интересно, ПТУ какого сельсовета заканчивал этот доморощенный гений исторической науки Казакстана и по какой специальности: полевод или механизатор? Ни того, ни другого из него не получилось, зато вышел отличный придворный "историк"-лизоблюд.
Аслан
Полностью согласен с автором данной статьи хорошо, что господин М.Кожырбайулы обратил внимание на столь очевидные вещи, все ведь аккуратно разложено по полочкам. И следуя логике нашего выдающегося мыслителя очень хочу дополнить данный рассказ своими изысканиями... Часть казахов продолжала основывать Рим, а тем кому не понравился влажный климат Итальянского полуострова двинулись в сторону нынешней территории Франции, леса были богаты дичью и зверьем, а земля была очень плодородной. Учитывая труд нашего автора, мы имеем вывод, что Греки являются потомками Казахов. А исходя из исторических данных первое поселение-колонию Мессалию (Марсель) образовали именно Греки! Но это еще не все, слово "месел" переводится с казахского, как "желание, надежда" т.е. основалипервое поселение с Надеждой и Желанием построить город на берегу Средиземного иоря. Так же часть потомков казахского народа проделав сложный путь вышла к широкой и полноводной реке и назвали в честь своего рода Уйсын (со временем была переименована в Сену) А Париж был назван в честь 23 жены предводителя казахского племени "Періште", что переводится, как "ангел, безгрешный,чистый". У меня все.

Добавить комментарий