Фальшивые болельщики

Причину проблем казахстанцев в аэропорту Инчхон в Сеуле объяснили в Министерстве иностранных дел Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Ранее одна из казахстанок рассказала, что их поместили в подвал аэропорта, где они якобы находятся около двух дней. Они приехали, чтобы пройти медицинское обследование, после чего они также планировали посетить Олимпийские игры. По словам девушки, вместе с ними в подвале есть еще около 20-30 человек из РК. 

По информации руководителя пресс-службы МИД РК Ануара Жайнакова, большинство казахстанцев, которым было отказано во въезде в Южную Корею, предоставили фальшивые билеты на Олимпийские игры.

«Как сообщили представители иммиграционной службы Южной Кореи, при въезде на пограничном контроле большинство казахстанцев, которым в эти дни было отказано во въезде в страну, предоставили фальшивые билеты на Олимпиаду и не смогли подтвердить цель поездки. Это послужило основанием для отказа во въезде в страну. Что касается девушки, которая прибыла со своим отцом, в иммиграционной службе сообщили, что в 2016 году гражданка Казахстана была выдворена из Южной Кореи за нарушение миграционного законодательства, а именно за нелегальную трудовую деятельность на территории Кореи на протяжении девяти месяцев», - сообщил Жайнаков.

Отметим, что в Южной Корее для граждан Казахстана действует безвизовый режим. 

Рекомендации для граждан Казахстана, выезжающих в Республику Корея, можно посмотреть здесь
 

 

Фото Reuters

Комментарии

Добавить комментарий