Более 53 тыс. кубометров снега было вывезено из Астаны за сутки

Последние дни в Астане выдались снежными, коммунальные службы города перешли на усиленный режим работы. За сутки было вывезено более 53 тысяч кубометров снега. Об этом сообщили в ТОО «Астана Тазалык».

При вывозе и очистке дорог от снега использовано 2 024 единицы спецтехники. Кроме того, в ручной уборке снега задействовано 2 176 дорожных рабочих.

Стоит отметить, что вывоз снега производится круглосуточно в будние, выходные и праздничные дни.

Сегодня метель с порывистым ветром сохранится в столице. По сообщению Казгидрометцентра, в настоящее время в Астане наблюдается юго-западный ветер, местами порывы достигают 15-20 м/с. Температура воздуха днем 0...-2°С, ночью -5...-7°С. Специалисты отмечают, что такая погода сохранится в течение дня. Порывы ветра прекратятся только в ночное время суток. По данным синоптиков, метель бушует под влиянием московского циклона, который сместился в центральный и северный регионы страны.

Введены временные ограничения на трассах республиканского значения: Астана – Атбасар, Астана – Караганда, Астана – Щучинск, Астана – Павлодар, где наблюдается метель и ветер до 20 м/с. Экстренные службы города настоятельно рекомендуют всем автомобилистам воздержаться от дальних поездок. Дорожные службы из-за непогоды работают в усиленном и круглосуточном режиме.

Тэги: 

Комментарии

Добавить комментарий