"50 тысяч – не зарплата": Сапарбаев осудил молодежь, которая не хочет работать

"50 тысяч – не зарплата": Сапарбаев осудил молодежь, которая не хочет работать

Аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев подверг критике молодежь, которая не желает работать за 50 тысяч тенге. Проблемы современной молодежи обсудили на встрече акима Актюбинской области с интеллигенцией, сообщает корреспондент NUR.KZ.

Аким Актюбинской области: 50 тысяч тенге – не зарплата

Фото NUR.KZ

Аким Актюбинской области раскритиковал молодежь, которая не хочет работать за 50 тысяч тенге. В поездках по области многие жители жалуются акиму на безработицу среди молодежи.

Особенно остро эта проблема стоит в сельской местности, где многие молодые люди предпочитают жить за счет пенсии родителей.

«На зарплату 50-60 тысяч тенге не хотят работать. После чего жалуются, что нет работы. Приходят ко мне мамы говорят, что у сына нет работы. Я спрашиваю: - а почему нет? Отвечает, что зарплата маленькая.
Но так же не пойдет. Если мы будем лениться, то каким будет будущее? Мы должны приучать детей к труду. Все блага приходят за счет труда», - сказал аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев.

В крайнем случае аким области посоветовал безработным разводить домашних животных или сажать огород.

«У нас практически в каждом районе есть озера, водоемы, орошаемые земли. Но сельчане не используют землю. Почему? На домашний скот государство выделяет субсидии. Можно вернуть вложенные средства за счет них, и получить прибыль за молоко, мясо. Почему бы не использовать эти возможности?», - вопрошает аким области.