Кыргызстан и Казахстан имеют большой потенциал для увеличения торгово-экономического оборота до $1 млрд

«Наши страны имеют большой потенциал для увеличения торгово-экономического оборота до 1 млрд долларов США. Я уверен, что совместными усилиями нам удастся достичь преобразований во всех сферах кыргызско-казахстанских отношений», – сказал сегодня, 8 февраля, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Кыргызской Республике Айымдос Бозжигитов на встрече с премьер-министром Кыргызстана Сапаром Исаковым по случаю завершения своей дипломатической миссии в Кыргызской Республике, передает Tazabek.

Как сообщает пресс-служба правительства, в ходе встречи глава правительства выразил благодарность Айымдосу Бозжигитову за плодотворную работу в Кыргызстане во благо укрепления сотрудничества двух стран.

«В тесном взаимодействии с Вами нам удалось значительно активизировать двустороннее взаимодействие и добиться реальных результатов. Уверен, что Кыргызстан в Вашем лице нашел надёжного друга», – сказал С. Исаков.

В свою очередь А. Бозжигитов отметил, что между Кыргызстаном и Казахстаном сложились доверительные отношения на самом высоком уровне.

Он также отметил, что перед Кыргызстаном открываются новые возможности благодаря планам правительства по переходу на цифровую экономику в рамках реализации программы «Таза Коом».

 

 

Фото tazabek.kg

Комментарии

Добавить комментарий