«Коалиция счастья»

В рамках VI Всемирного правительственного саммита в Дубай министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев провел ряд встреч с представителями правительств стран зарубежья, передает МИА «Казинформ».

Даурен Абаев принял участие в рабочей встрече II-го «Глобального диалога счастья» с представителями Португалии, Коста-Рики, Словении, Мексики и ОАЭ.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы продвижения удовлетворённости граждан государственными и социальными услугами. Участники встречи поддержали необходимость усиления многостороннего подхода к реализации целей устойчивого развития и резолюции ООН 65/309 (счастье: Целостный подход). Отмечена необходимость координации совместных усилий.

Отдельный блок встреч был посвящён вызовам будущего, связанного с искусственным интеллектом и глобальной цифровизацией.

По итогам встречи стороны подписали меморандум об инициировании «Коалиции счастья» из шести государств: Коста-Рика, Португалия, Словения, Казахстан, ОАЭ, и Мексика.

Также Даурен Абаев провёл двустороннюю встречу с государственным министром по делам счастья и благополучия ОАЭ Охудом Аль Руми. Между сторонами достигнута договоренность об определении конкретных контактных лиц по продвижению совместных проектов в области инфокоммункиационных технологий и цифровых услуг. Кроме этого достигнута договорённость по подписанию соглашения о сотрудничестве в области государственных услуг в ближайшем будущем.

10-14 февраля текущего года в Дубай проходит ежегодный Всемирный правительственный Саммит. Мероприятие проходит под лозунгом «Изменить будущие правительства». VI Всемирный правительственный саммит является крупнейшей глобальной платформой, посвященной исследованию будущего правительств, движимых технологическим прогрессом и прогрессивными ожиданиями граждан. Данный саммит также демонстрирует будущие тенденции в области государственных услуг, руководства и инноваций. Саммит ежегодно собирает порядка 3 тыс. гостей из более чем 130 стран, включая руководителей государств, политиков, ученых, представителей международных организаций, таким образом, создавая прекрасную возможность для обмена опытом и инновациями, а также налаживания контактов с целью установления прочного сотрудничества.

 

 

Фото inform.kz

Комментарии

Добавить комментарий