Назарбаева вводят в заблуждение о ходе подготовки к ЕХРО – Х.Корреас


АСТАНА. ИНФОРМАГЕНТСТВО «7NEWS.KZ».

ЕХРО-2017 на грани срыва, заявил генеральный консультант правительства Казахстана по проведению выставки Хуан Корреас в своем письме на имя главы Казахстана, сообщает 7NEWS.kz со ссылкой на информационный портал Abai.kz.

В своем послании президенту Казахстана Хуан Корреас утверждает, что проведение выставки ЕХРО-2017 в Астане находится на грани срыва, пишет портал.

«Команда по организации ЕХРО-2017 за прошедшие пять лет провела большую работу для того, чтобы оправдать высокое доверие международного сообщества. Но сейчас это доверие пошатнулось. Если не исправить положение, то авторитету Казахстану может быть нанесен ущерб, а проведение выставки окажется под вопросом. Я старался донести до нового руководства ЕХРО и ответственным лицам в правительстве необходимость принятия мер, но адекватной реакции не дождался. Я не знаю, говорят ли вам правду о подготовке. Я обращаюсь к вам, как человек, который был вовлечен в организацию практически всех ЭКСПО, начиная с всемирной выставки в Ванкувере в 1986 году, и который имеет тесные отношения с представителями многих стран, а также международного бюро выставок. Вы должны знать, что доверие, которого мы достигли с большим трудом, было подорвано. Я знаю, что вы – единственный человек, способный решить этот вопрос и направить ЭКСПО в нужное русло», - говорится в письме Х.Корреаса, которое цитирует Abai.kz.

По словам генерального консультанта правительства Казахстана по проведению ЕХРО-2017, «подготовительные работы по проведению выставки по сравнению с 2013-2014 годами замедлились». А после смены руководства компании «все работы, помимо строительства объектов ЕХРО, остановлены, что противоречит правилам проведения выставки».

В письме также отмечается, что «не доведены до конца переговоры с коммерческими спонсорами выставки, не налажены должные связи с участниками ЕХРО».

«Нынешняя команда ЕХРО слабая. 2015 год прошел даром. Прерваны связи с международным бюро выставок. (…) Я высказал свое мнение на сей счет руководству компании. Но мои замечания не нашли отклика. Сейчас мои связи с руководством нацкомпании прерваны», - говорится в письме.

«К сожалению, это последняя услуга, которую я смогу оказать вашей стране. Я старался служить Казахстану с полной самоотдачей, высоко ценя проявленное ко мне доверие со стороны многих ваших должностных лиц. И мне искренне жаль, что я не могу быть более вам полезен. Я остаюсь в вашем распоряжении, если вам когда-нибудь понадобиться моя помощь», - говорится в письме Корреаса на имя президента Казахстана.

Как известно, первым председателем АО «Национальная компания «Астана ЭКСПО 2017» был назначен Талгат Ермегияев. 11 июня 2015 года он был освобожден от должности по подозрению в хищении чужого имущества в особо крупном размере.

Районный суд №2 Алматинского района города Астаны санкционировал домашний арест в отношении экс-председателя правления АО НК «Астана ЭКСПО-2017» Талгата Ермегияева.

Вместо него главой компании назначен Адильбек Джаксыбеков.

В настоящее время компанией руководит Ахметжан Есимов - экс аким города Алматы.

Выставка ЕХРО-2017 в Астане, которая пройдет под лозунгом «Энергия будущего», призвана осветить тему использования альтернативных источников энергии.

Предполагается, что с 10 июня по 10 сентября 2017 года «ЭКСПО-2017» примет около 100 стран-участниц.

 

Читайте также

Комментарии

Марокко
Что-то не верю я этой статье, такое впечатление, что это заказное представление.
Кайрат Аманкулов
Скорее всего этот Хуан и другая толпа иностров "советников" сидела на прикормке у Ермигияева ), ну а Есимов пришел, сократил расходы, привлек больше Казсодржания..., вот и не нравится теперь им что кормушки лишились )))
Авако
Вполне возможно, что предыдущая команда решила немного подпортить репутацию ЭКСПО, видимо их "жаба душит", что сейчас все в порядке.
Кирилл Шестаков
Да бред это все, после коррупционных скандалов там каждая копейка на счету, да и процесс строго контролируют.
Ерден
Ну и бред, кто в это поверит? Где был этот специалист, когда все ЭКСПО разворовывали? А сейчас, когда пришла нормальная команда он объявился.
Вэлла
Что за бред пишет этот гражданин? Пару месяцев назад приезжала комиссия с Международного Бюро Выставок и публично признала результаты подготовки к ЭКСПО удовлетворительными. Уже даже одно здание сдано в эксплуатацию, Есимов там международные встречи с будущими участниками проводит. Кому и зачем нужно сейчас так огульно охаивать работу нынешней команды? Кто-то хочет занять ее место? Зря стараетесь. Есимов лучше всех остальных справляется с возложенными на него обязанностями, так что просто не мешайте человеку работать!
Алина Шилова
Неужели кто-то поверит в эту провокацию??? ЭКСПО строго контролирует как сам президент, так и международные организации, причем готовность к ЭКСПО тоже регулярно аудируется. Даже смешно читать, такую наивную, нарочита "Разоблачающую" статью. И пятиклассник поймет, что это безосновательное обвинение.
Мимо проходил
Офигеть сколько тут человеко ботов
Аида Досаева
Почему ботов то? я тоже считаю статья какая-то липовая.
Мое имя
походу все комменты выше писал один человек. Интересно, это у него работа такая или хобби)) а вообще я не удивлюсь очередному скандалу вокруг експо

Добавить комментарий