В 2018 году будет снижено комиссионное вознаграждение АО «ЕНПФ»

В 2018 году будет снижено комиссионное вознаграждение от пенсионных активов с 0,0225% до 0,015% в месяц (на 33%).

Это стало возможным в результате проведенной фондом работы по оптимизации бизнес-процессов, сокращению неэффективных расходов, внедрению новых электронных услуг и увеличению их доли в общем объеме оказанных услуг.

«Проанализировав текущие расходы на осуществление деятельности и на развитие, следуя по пути снижения затрат, ЕНПФ внес предложения в Национальный Банк Республики Казахстан по снижению комиссионного вознаграждения, исчисляемого от пенсионных активов», - говорится в сообщении.

Эта инициатива была поддержана и постановлением правления Нацбанка, комиссионное вознаграждение «ЕНПФ» на 2018 год установлено в следующем размере:

- 5,25 процентов от суммы инвестиционного дохода;

- 0,015 процентов в месяц от пенсионных активов.

Напомним, в конце октября 2016 года постановлением правления НБ РК величина комиссионного вознаграждения фонда на 2017 год была установлена в размере 5,25% от суммы инвестиционного дохода и 0,0225% в месяц от пенсионных активов.

Пенсионные накопления вкладчиков ЕНПФ по состоянию на 1 ноября 2017 года составили 7 трлн 582 млрд тенге (330,22/$1). Доходность пенсионных активов Единого накопительного пенсионного фонда, распределенная на счета вкладчиков за 10 месяцев, составила 6,62%.

ЕНПФ создан 22 августа 2013 года на базе ГНПФ. Учредителем и акционером фонда стало правительство РК, управление пенсионными активами фонда осуществляет Национальный банк Казахстана.

Являясь некоммерческой организацией, ЕНПФ привлекает обязательные пенсионные и добровольные взносы, ведет индивидуальный учет пенсионных накоплений и выплат, а также осуществляет выплаты пенсионных накоплений.

 

Фото: elorda.info

Комментарии

Добавить комментарий