Фермеры обсудили проблемы напрямую с поставщиками на площадке "КазАгроФинанс"

В третье воскресенье ноября в Казахстане отмечают День работников сельского хозяйства. Накануне профессионального праздника АО "КазАгроФинанс" организовал день открытых дверей, пригласив поставщиков оборудования, техники и технологий, а также сельхозтоваропроизводителей.

"Такая идея возникла, чтобы создать диалоговую площадку для своих клиентов. Сейчас очень важна информационная поддержка, поэтому мы решили создать условия для фермеров, которые могли бы прийти и узнать о текущих условиях финансирования, новых продуктах, мерах господдержки, работающих на рынке поставщиках. "КазАгроФинанс" открыт для любых предложений. Хочу подчеркнуть, что клиенты могут побеседовать непосредственно с руководством компании, здесь сейчас находятся управляющие директора, заместители председателей правления и готовы принять предложения и даже жалобы", – говорит Зарина Ахмеджанова, директор департамента развития.

К слову, в год компания поставляет фермерам порядка 3000 единиц техники. В ходе работы возникают вопросы. И здесь все их можно озвучить, найти пути решения. К тому же, не нужно ездить к каждому поставщику отдельно, пытаться застать на месте руководителей. Поэтому стороны с радостью откликнулись на приглашение принять участие.

Директор департамента залогового и лизингового обеспечения АО "КазАгроФинанс" Ринат Кемешев отметил, что такие мероприятия ими проводились на протяжении трех лет, но в разрезе областей:

"Менеджеры, эксперты центрального аппарата ранее выезжали в регионы. Недавно мы провели день открытых дверей в Алматы. А сегодня впервые организовали его именно в Астане – создали площадку для общения и обмена мнениями поставщиков техники и технологий с сельхозтоваропроизводителями. Если раньше эти встречи были только между "КазАгроФинас" и клиентами, то сегодня это трехсторонний диалог".

Как поделился главный менеджер департамента оценки активов АО "КазАгроФинанс" Коблан Толебаев, к нему обратились новые поставщики, интересовавшиеся программами финансирования и условиями оплаты, на которых работает "КазАгроФинанс". Многим из них хотелось ознакомиться с клиентской базой.

"За 17 лет работы "КазАгроФинанс" инвестировал в агропромышленный комплекс страны порядка 617 млрд тенге. В том числе сельскохозяйственной техники было закуплено около 36,5 тыс. единиц, завезено около 40 тыс. голов племенного крупного рогатого скота, введено порядка 445 инвестиционных проектов. В этом году закуплено 2200 единиц техники, план "КазАгроФинанс" исполнил полностью. В 2018 году намерены инвестировать закуп сельскохозяйственной техники на 50 млрд тенге", – отметил управляющий директор АО "КазАгроФинанс" Марат Сергалиев.

Примечательно, что "КазАгроФинанс" принципиально финансирует самые передовые технологии и технику последней модернизации, которые отвечают мировым стандартам, чтобы вывести АПК страны на новый уровень.

При этом корпорация работает и с мелкими крестьянскими хозяйствами, поскольку размеры кредитования могут составлять 2-3 млн тенге. С течением времени эти КХ вырастают в крупные предприятия региона и даже республики. Кто-то однажды приобрел один трактор, а на сегодняшний день его парк составляет уже 15 единиц техники, профинансированные через "КазАгроФинанс".

Менеджер отдела по продажам и аренде ТОО "Mitra Central Asia" Ерлан Нургалиев поделился, что встречи такого формата качественно влияют на работу компаний. Фермеры могут в непринужденной обстановке обсудить интересующие их темы. Ведь порой психологический фактор мешает человеку, особенно из сельской местности обратиться в какую-либо инстанцию за консультацией. А поставщики имеют возможность продемонстрировать свою продукцию.

Марат Камбаров, советник компании АО "Рамазан-Агро", поделился, что с "КазАгроФинанс" они работают более трех лет и за это время из районного предприятия, которое занималось выращиванием хлопка, выросли в крупное республиканское – в этом году вошли в тройку лидеров по заготовке хлопка и его экспорта в страны Ближнего и Дальнего Зарубежья.

"Благодаря "КазАгроФинанс" наш машинотракторный парк пополнился на 30 единиц (на сегодняшний день в нашем распоряжении более 70 единиц техники). Этот год был плодотворным – через "КазАгроФинанс" мы закупили 10 хлопкоуборочных комбайнов, 2 трактора, 2 культиватора – общей стоимостью более миллиарда тенге. Выражаю благодарность руководству компании за оперативность принятия решений, а также за компетентность сотрудников!"

Во время официальной части мероприятия состоялось награждение лучших клиентов, поставщиков. Лучшим финансовым партнером "КазАгроФинанс" назван ДБ АО "Сбербанк", за неоценимый вклад в развитие АПК страны отмечен Евразийский банк развития. Своих самых преданных, передовых, успешных, стремительно развивающихся клиентов "КазАгроФинанс" наградил в различных номинациях и вручил подарки.

Уже сейчас можно сделать вывод, что предпринятая "КазАгроФинанс" кампания имела успех – люди продолжают приходить в течение дня. И, как правило, большая часть бесед оказывается продуктивной и приводит к заключению сделок. Ведь уже сейчас крестьянские хозяйства готовятся к предстоящим весенне-полевым работам, просчитывают свой парк, планируют приобретение техники.

Комментарии

Добавить комментарий