Ерболат Досаев возглавил совет директоров фонда "Даму"

Ерболат Досаев избран председателем совета директоров фонда "Даму" вместо Аскара Мамина, передает корреспондент 7NEWS.kz со ссылкой на пресс-службу организации. Сообщается, что это произошло в ходе очередного очного заседания совета директоров. "Настоящее решение является решением единственного акционера фонда "Даму", - прокомментировали в организации.

Ерболат Досаев с августа 2017 года - заместитель премьер-министра Республики Казахстан. Ранее, с мая 2016 года, он возглавлял АО НУХ "Байтерек", с этого же периода был избран членом совета директоров фонда "Даму".

С августа 2014 года занимал должность министра национальной экономики, возглавлял Министерство экономики и бюджетного планирования с 2013 по 2014 год, в 2012-2013 годах был министром экономического развития и торговли.

В 2004-2006 годах возглавлял Министерство здравоохранения, Министерство финансов, Агентство Республики Казахстан по регулированию естественных монополий и защите конкуренции.

Он также работал вице-министром финансов, вице-министром энергетики, индустрии и торговли. В 1998 году был советником премьер-министра Казахстана.
 

Комментарии

Добавить комментарий