Данияр Куаншалиев: о бонусах ФНБ «Самрук Казына»

Категорически не согласен с позицией Шукеева по поводу того, что обсуждать бонусы - неприлично. Если посмотреть на бенчмарк суверенных фондов - Норвежский, то там и зарплаты, и бонусы - все до последней копейки - публикуется в отчетности. Это было бы действительно неприлично - если бы речь шла о частной компании. Но так как единственный акционер фонда - Республика Казахстан в лице правительства РК, будьте добры отчитываться за потраченные средства.

Усугубляется это вопросом эффективности Фонда в качестве компании по управлению активами. Не буду 100-ый раз повторять о том, что всем давно известно. Добавлю лишь последнюю сделку ФНБ - покупка 50% доли ЧКОО «КМГ Кашаган Б.В.» у АО "НК "КМГ". Сумма сделки - $4,7 млрд, причем $2,7 млрд этой суммы - деньги из Нацфонда.

Так что, господа финансисты из Самрука, вначале слезьте с Нацфонда, а потом заикайтесь о приличиях. Раз мы живем в демократическом государстве, мы будем обсуждать все - бюджет, ВВП, правительство, зарплаты министров и топ-менеджеров нацкомпаний, монетарную и фискальную политику.

Комментарии

WilliamDwedo (не проверено)
Easy way to lose weight fast for a week: https://sites.google.com/site/weightlossluxury/12-tips-for-weight-loss-diet-plans-weight-management Tags: best colon cleanse weight loss gnc how dose grapefruits help you lose weight before and after weight loss photo gallery herbalife quick weight loss program birth control that helps you lose weight weight loss acceleration brain sync conjugated linoleic acid for weight loss dr robert young ph miracle weight loss efedra fast fast loss loss loss secret weight weight weight

Добавить комментарий