Айдан Карибжанов: «Фея Финансов, нобелевские гномы и ария падишаха»


АСТАНА. ИНФОРМАГЕНТСТВО «7NEWS.KZ».

- Раз в год в Астане на излете весны даётся грандиозное представление, со всего мира съезжаются гости, местные любители высокого искусства надевают на шею разноцветные красивые бейджи и занимают места в зале согласно всем известному ранжиру.

По традиции первыми выступают ещё малоизвестные, но подающие надежды амбициозные артисты. Это хор молодых бюрократов. Все они как на подбор, пухленькие, щекастые с добрыми круглыми лицами. В одинаковых костюмчиках и опрятных белых рубашках, прекрасными высокими голосами на разных языках исполняют они незамысловатые, но приятные песни: "Индустриализация в моем сердце", "Зелененький он был" (баллада об альтернативной энергии), "Зачем мне жизнь без инноваций?!" В этом году была исполнена новая песня "Хаб-хаб-хаб, региональный инвестштаб!" Зритель тепло приветствуют молодых бюрократов, аплодирует им, хотя может быть немного и авансом.

Каждый год на представление приезжает какая-нибудь всемирно известная звезда. В этот раз ею стала Фея Финансов. С прекрасной фигурой, гибким станом и седыми волосами Фея Финансов вызвала экстаз среди местных меломанов. Разгорелись и дискуссии, прекрасный золотой загар на лице Феи, был ли он искусственным или настоящим. Финансисты традиционно разделились на два лагеря, причём по гендерного признаку и, как обычно, верх одержали финансистки.

Семь нобелевских гномов. Есть у взыскательных астанинских зрителей и любимый танцевальный номер. В смешных мешковатых пиджаках, с румяными розовыми лицами вприпрыжку на сцене появляются семь нобелевских гномов. Они берутся за руки, водят хороводы, подпрыгивают и смешно всплескивают руками к небу. От этого номера у публике становится легко на душе, а на глаза наворачиваются слезы от смеха.

А в перерывах между сменой декораций к публике выходит бригада клоунов. Это очень опытные и заслуженные труженики арены. Их почти десяток, но главных трое: Тони, Проди и Квасьневский. Они охотно фотографируются со зрителями, разыгрывая свои незамысловатые антрепризы прямо в зале.

Кульминацией представления традиционно является ария Падишаха. Уже по традиции один и тот же бессменный актёр блестяще исполняет её. С лёгкой хрипотцой, строго глядя в зал. Самые преданные зрители, сидящие в первых рядах, вытягиваю шеи и преданно ловят взгляд артиста, одобрительно кивая головой в такт песне. Говорят, что они испытывают такие сильные чувства, что иногда даже оргазмы случались.

Вот и заканчивается праздник. С грустью зрители расходятся по домам и столичным ночным клубам. Улетела за океан Фея Финансов, посапывают в кроватке нобелевские гномики, молодые бюрократы готовятся к предстоящему казахско-мадагаскарскому бизнес-форуму с подписанием совместных меморандумов на 2 триллиона мадагаскарских рублей. Засыпает красавица Астана. Но она не прощается с вами, она говорит "до свиданья!" До следующей весны!

 

Читайте также

Комментарии

Добавить комментарий